食中毒の「新たな発生源」、新型コロナでリスク高まる恐れ 川口友万: サイエンスライター 社会ニュース3面鏡 2020年8月26日 4:25 会員限定 食中毒が気になる季節だ。特に今年はコロナの影響でテイクアウトが増えたり、レジ袋の代わりにエコバッグを使うようになったりしたことで、食中毒の発生リスクは増えている。新しい生活様式下での食中毒防止策を考えてみたい。 続きを読む 関連記事 食中毒の思わぬ原因と家庭でできる予防法、弁当に熱々のおかずはNG! 岡田明子 新型コロナは日本人にとって本当に「怖いウイルス」なのか 岡田幹治 コロナ対策で自宅の消毒にスプレー式を使わない方がいい理由 ホームライフ取材班 食中毒最新事情、肉は「新鮮だから安全」とは限らない ダイヤモンド・オンライン編集部 特集 最新記事 カラダご医見番 孤独な女性ほどテレビ視聴時間が増え、座りっぱなしが健康リスクに…英国の研究より Diamond Premium News トランプ関税と雇用悪化を背景にFOMC理事2人が「変節」した理由、9月に利下げ再開の公算大 ニュースな本 原爆投下から爆発まで43秒間…爆心地の近くにいた中学生たちのつらすぎる最期【ロングセラーをマンガ化】 続・続朝ドライフ 80年前8時15分に止まった日常と、メイコがまた動き出した朝【あんぱん第93回レビュー】 ホットニュース from ZAi 「三振かホームランか」投資家が熱狂する“大谷翔平スポンサー株”本命リスト公開! 最新記事一覧