料理だけでなくお皿まで“使い食べ”の時代に?備蓄とエコを見据えた「食べられる食器」の実用度 工藤 渉 社会消費インサイド 2012年10月4日 0:06 震災後の災害対策として、職場にお菓子などの食料を“備蓄”する人も珍しくなくなった。そんななか、究極の備蓄品とも言える「食べられる食器」まで登場した。“使い食べ”というコンセプトは、エコにも役立つ。いったいどんなものか。 続きを読む 関連記事 家庭でフィギュアや食器が作れちゃう!?次世代の注目技術「3Dプリンター」の将来性 瀧口範子 3-4ヵ月待ちの人気商品も出始めている美食化する非常食市場 週刊ダイヤモンド編集部 米国人の省エネ・環境意識にマッチした!?エコなホテル「エレメント」が今人気の理由 瀧口範子 米国シリコンバレーにはランチ難民がいっぱい?IT企業の胃袋を満たす「努力なしのケータリング」 岡 真由美 特集 最新記事 見逃し配信 絶対に使わないで!不採用になる人が履歴書に書く「絶対NGワード」とは?〈見逃し配信〉 ニュースな本 がんばりすぎていた写真家が「仕事に自分のすべてを注ぎ込まないほうがいい」と心底思うワケ ずるい子育て 「科学的に正しい子育て」がうまくいかない家庭の共通点とは? 買った株が急落してます!売った方がいいですか? 株で儲かる人が見ているのはどれ? PER、PBR、ROE…投資のプロが選んだのは? ニュースな本 糖尿病になりにくくなる運動のコツ、家事や散歩も効く?【専門家が解説】 最新記事一覧