江戸時代までは高嶺の花だった「椎茸」味の良さから、中国でも珍重された健康食材 車 浮代 社会旬を楽しみ、身体が喜ぶ 江戸料理 2012年11月9日 0:10 会員限定 近年までマツタケよりも高級だった「椎茸」。日本産の椎茸は味が良く高く売れたため、江戸時代は「ハレの日」の食材として珍重されていました。生でも干しても、ローカロリーで効能が盛りだくさんの椎茸は、美容と長寿を心がける方々の、心強い味方です。 続きを読む 関連記事 江戸庶民の甘味として人気の「南瓜(かぼちゃ)」風邪予防にも役立つ美容食 車 浮代 朝一番の甘いものがやる気を失わせていた!?午前中から仕事の効率を上げる朝ごはんの秘密 笠井奈津子 飢饉を救った「薩摩芋(さつまいも)」江戸っ子のおやつに焼き芋が大ブーム 車 浮代 残業時の間食は何を選ぶ?脳を働かせ、胃を守るものを 植木もも子 特集 最新記事 ニュースな本 問題社員に辞めてもらいたい!→裁判で不利になる典型的な「NG対応」とは? 「うちの会社にはいい人が来ない」と思ったら読む 採用の問題解決 「エントリーシートはいりません」→キーエンスの採用方針がスゴすぎてぐうの音も出なかった 「やりたいこと」はなくてもいい。 闇雲にチャレンジはNG! 迷子にならずに「自分の強み」を見つけるための3つのポイント ぶっちゃけ相続【増補改訂版】 【一発アウト】税務署が「葬儀用に引き出した現金」を厳しくチェックする理由 高速道路でトクする人・ソンする人 3日で2万円の節約も!ドライブ旅行の「高速代+ホテル代」を安くする、知られざるテクニック 最新記事一覧