接待で「中華料理のコース、メインはエビチリ」はあり?店選びの注意点 小倉朋子: フードプロデューサー キャリア・働き方ニュースな本 2023年4月25日 4:05 会員限定 中国の文化において、食事の席を共にすることには、「義兄弟の契」を結ぶくらいの重大な意味があるという。食べることを通じて仲間意識を高め、助け合いの精神を強めるそうだ。 続きを読む 関連記事 2次会に誘われたけれど行きたくない!社会人なら何と答えるのが正解? 小倉朋子 中国人と会食するなら絶対覚えておきたい!「中華料理のマナー」6選 小倉朋子 立食パーティーで「品のなさ」丸出し!同僚思いの部長がやらかした大間違い 小倉朋子 社会人なら絶対覚えておきたい!「ビュッフェ・立食パーティーのマナー」6選 小倉朋子 特集 最新記事 「40代で戦力外」にならない!新・仕事の鉄則 「40代で成長が止まった人」が無意識に連発しているNGワードとは?〈再配信〉 日本人の9割は知らない 世界の富裕層は日本で何を食べているのか? 【地方にしかない贅沢】“美食だけを目当てに旅したくなる店”が日本中に爆誕中 精神科医Tomyが教える 1秒で不安が吹き飛ぶ言葉 【精神科医が教える】「マイナス思考から抜け出せない…」と悩む人が無意識にやっている“最悪のNG行動” チームプレーの天才 「共創」が得意な組織は何をしているのか? 400以上の組織を見て判明した“9つのポイント” Lifestyle Analysis 【転職前800万円以上】転職で年収が上がった職種ランキング!2位は経営企画、6割の年収がアップした1位は? 最新記事一覧