接待で「中華料理のコース、メインはエビチリ」はあり?店選びの注意点 小倉朋子: フードプロデューサー キャリア・働き方ニュースな本 2023年4月25日 4:05 会員限定 中国の文化において、食事の席を共にすることには、「義兄弟の契」を結ぶくらいの重大な意味があるという。食べることを通じて仲間意識を高め、助け合いの精神を強めるそうだ。 続きを読む 関連記事 2次会に誘われたけれど行きたくない!社会人なら何と答えるのが正解? 小倉朋子 中国人と会食するなら絶対覚えておきたい!「中華料理のマナー」6選 小倉朋子 立食パーティーで「品のなさ」丸出し!同僚思いの部長がやらかした大間違い 小倉朋子 社会人なら絶対覚えておきたい!「ビュッフェ・立食パーティーのマナー」6選 小倉朋子 特集 最新記事 ニュースな本 子どもの勉強を死ぬほどサポートしてるのにやる気ゼロ…「頑張れない子」との賢い付き合い方とは? ニュースな本 「大変だけど、やっぱり直接が楽なんだよね」リモート勤務なのに“出社する人”が絶えない理由 ブラックジャックによろしく 【マンガ】この病院、何かがおかしい…「交通事故の患者」ばかり受け入れる、あまりにエゲツない事情とは? ニュースな本 「プレゼンが怖い人」が絶対やってはいけない「不安を増幅させる行動」とは? すぐやる人の頭の中 心理学で先延ばしをなくす 「常に目標を達成できる人」と「途中で挫折する人」1つの習慣の違いとは? 最新記事一覧