従来の“シェフ像”にとらわれず、多様な取り組みを行っている、代々木上原のフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフの鳥羽周作氏。藻の一種であるユーグレナ(和名:ミドリムシ)を活用し、食品や化粧品の販売、バイオ燃料の研究などを行うユーグレナ社の「コーポレートシェフ」に就任したのも、そうした取り組みのひとつだ。
続きを読む従来の“シェフ像”にとらわれず、多様な取り組みを行っている、代々木上原のフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフの鳥羽周作氏。藻の一種であるユーグレナ(和名:ミドリムシ)を活用し、食品や化粧品の販売、バイオ燃料の研究などを行うユーグレナ社の「コーポレートシェフ」に就任したのも、そうした取り組みのひとつだ。
続きを読むアクセスランキング
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
木俣 冬
宮本日出
食べチョク
安藤健
食べチョク
真壁昭夫
安藤健
木俣正剛
木俣 冬
ヘルスデーニュース
ヘルスデーニュース
萩原圭祐
佐藤大輝
ヘルスデーニュース