従来の“シェフ像”にとらわれず、多様な取り組みを行っている、代々木上原のフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフの鳥羽周作氏。藻の一種であるユーグレナ(和名:ミドリムシ)を活用し、食品や化粧品の販売、バイオ燃料の研究などを行うユーグレナ社の「コーポレートシェフ」に就任したのも、そうした取り組みのひとつだ。
続きを読む従来の“シェフ像”にとらわれず、多様な取り組みを行っている、代々木上原のフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフの鳥羽周作氏。藻の一種であるユーグレナ(和名:ミドリムシ)を活用し、食品や化粧品の販売、バイオ燃料の研究などを行うユーグレナ社の「コーポレートシェフ」に就任したのも、そうした取り組みのひとつだ。
続きを読むアクセスランキング
加藤雅俊
キム・ヘナム,岡崎暢子
安藤広大
石原壮一郎
宮武和多哉
キム・ヘナム,岡崎暢子
高井宏章
宮武和多哉
野村裕之
安藤広大
ダイヤモンド編集部,名古屋和希
諏内えみ
加藤雅俊
川原礼子
野村裕之