仕事ができるかどうかは、会食・食事会の「仕切り力」でわかる―― 面倒な雑務の代名詞「幹事」「食事会設定」は、社会人として逃れられない悩みの一つだ。「たかが会食」と捉えて適当にこなすと、クライアント・上司からの評価が大きく下がりかねない。 しかしこの一見、何の役にも立たなさそうな“貧乏くじ”に、実は「千載一遇のチャンス」が隠されていることを、見逃してはいないだろうか? 新刊『ビジネス会食 完全攻略マニュアル』では、“広告代理店卒・アルコールに弱い(1,2杯が限界)・非体育会系の著者”が、最大28会食/月を乗り越えて身につけた「実務に即したメソッド」を紹介している。 会食・社内飲み会・送別会・歓迎会など、古今東西すべての食事会で今日から使える本書。 今回は特別に、その中から「お店選びのためのグルメサイトの使い分け」について紹介しよう――。
続きを読む【最大28会食/月を設定してきた猛者】がやっている他と差がつく「食べログ」の賢い使い方
特集
最新記事
最後に勝つ投資術 【実践バイブル】
「この株は絶対上がる!」その自信が危険なワケ…プロが実践する“言語化”の習慣とは?
リーダーは世界史に学べ
【ビジネスパーソン必読】チャーチル英首相が駆使した「歴史」という名の最強知性…未来を見通すために実践した“壮大なシミュレーション”とは?
精神科医Tomyが教える 1秒で不安が吹き飛ぶ言葉
【精神科医が教える】メンタルが弱っているとき、実践したい3つのこと
とっぱらう
すぐ出世する人の共通点。三流は「その日中に返信する」、二流は「すぐ返信する」、では一流は?〈再配信〉
チームプレーの天才
「仕事仲間に嫌われる人」がついやっている「他人を息苦しくさせる行動」・ワースト1







