料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。
続きを読む【農家が本気で広めたい】濃厚な味! さくらんぼにかけるとめちゃくちゃおいしくなる白い粉とは?
特集
最新記事
ホットニュース from ZAi
年内にNISA枠をギリギリまで埋めたい人必見!エヌビディアにも簡単・少額で投資可能な、注目のAI・半導体ETF8本を大紹介!
これ、買ってよかった!
「インテリアになるほど可愛い」無印良品の“おしゃれティッシュボックス”最後の1枚まで取り出しやすくて優秀!「2つ購入した」「とってもお気に入り」
「超一流」の流儀
「ビジネスの邪道」「ヘドロのよう」ドトール創業者が忌み嫌った日本人の〈あるある習慣〉とは?
これ、買ってよかった!
猫背が予防できて嬉しい…!ニトリの「収納できるモニター台」机の上のごちゃごちゃもスッキリした!
書籍オンライン編集部から
ダメなリーダーは「なんでも言ってね」と言う。優秀なリーダーは何と言う?[見逃し配信・11月第4週]







