世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!! 人生が豊かになる“知的体験”としての「美食」とは? 料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる! レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!
続きを読む【食後の感想なんと言う?】世界一の美食家が、死んでも「おいしい」を使わないワケ
特集
最新記事
ありのままの自分で、内定につながる 脇役さんの就活攻略書
低学歴でも大手に「秒で内定する人」のたったひとつの習慣
17歳のときに知りたかった受験のこと、人生のこと。
「日東駒専に進学するのは簡単」は本当か。有名大学のイメージと難易度のギャップを考える
精神科医Tomyが教える 1秒で不安が吹き飛ぶ言葉
【精神科医が実践】続けられない人がやりがちな“NG習慣”とは?
「いい会社」のはずなのに、今日もモヤモヤ働いてる
【職場に憧れる先輩がいない】それでも一人で成長できる人の超シンプルな思考法
情報戦の裏側
意味がわかるとゾッとする…外務省がアフリカ交流事業に「ホームタウン」の名称を使った“本当の理由”