日本発の調査研究から緑茶とコーヒーでStop! 脳卒中 井手ゆきえ: 医学ライター -週刊ダイヤモンド編集部- 社会カラダご医見番 2013年4月22日 0:02 先月、米国医学誌「Stroke:脳卒中(オンライン版)」に日本の国立がん研究センターと国立循環器病研究センターの共同研究結果が報告された。それによると、緑茶とコーヒーを習慣的に飲む人は、脳卒中の発症リスクが低下するという。 続きを読む 関連記事 忙しい人ほどコーヒーブレイクを。 コーヒー、紅茶・緑茶に「脳卒中の予防効果」あり! 清野仁與 延べ40万人、13年間で実証コーヒー4~5杯で寿命が伸びる!? 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- コーヒーの飲みすぎは「イライラ」のもと? 山元大輔 [監修] 美人は「コーヒー」をおいしそうに飲む 西村ヤスロウ 特集 最新記事 ニュースな本 長年の謎だった「ニホンウナギの産卵地点」ついに発見されたその場所とは?〈再配信〉 ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025 オルカン“全集中”はダメ!「米国株型」や「世界株型」の次に注目すべきは「欧州株投信」だ あなたの知らない富裕層の世界 超富裕層が「絶対に信用しない人」に共通する“たった1つの特徴”とは? ニュースな本 え、夏じゃなかったの?「うなぎの一番おいしい季節」論争、愛好家がたどり着いた答えとは ニュースな本 子どもの勉強を死ぬほどサポートしてるのにやる気ゼロ…「頑張れない子」との賢い付き合い方とは? 最新記事一覧