主に心疾患死リスクが低下毎日のイワシで寿命が2年延長 井手ゆきえ: 医学ライター -週刊ダイヤモンド編集部- 社会カラダご医見番 2013年5月13日 0:08 米国内科医師会の年報に載った報告によると、ドコサヘキサエン酸(DHA)とエイコサペンタエン酸(EPA)など、ω(オメガ)3系脂肪酸の血中濃度が高いほど、全死亡リスク、特に心疾患死が低下するようだ。 続きを読む 関連記事 紫式部が隠れて食べたとされる「鰯(いわし)」栄養豊富で安価な庶民の味方 車 浮代 コレステロールの蓄積を減らし動脈硬化を防ぐ 植木もも子 味が良いから「あじ(鯵)」縄文の昔から日本人に愛されてきた魚 車 浮代 危険な情事の代償は生命!?心疾患治療後はご注意を心血管疾患とラブ・アフェア 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 特集 最新記事 「超一流」の流儀 「うそでしょ…」セブンでLサイズのアイスコーヒーを買うと絶対に損するワケ 書籍オンライン編集部から 【京大名誉教授が教える】「日本沈没」は地球科学的には正しい。そして、もっと「気をつけるべきこと」とは?[見逃し配信・7月第2週] ニュースな本 生まれながらのスーパーエリートが「オカルト武将」に覚醒した最大の転機 ニュースな本 「せっかちさん」の自律神経には各駅停車が良い!?日常に取り入れたい「0.75倍速」のススメ ニュースな本 兄弟姉妹が言い出したら絶対に信じちゃダメ!「介護をパスして、遺産はちゃっかりもらえてしまう」要注意フレーズとは? 最新記事一覧