復活する外食業界に逆行 夜明けの来ない居酒屋業態 週刊ダイヤモンド編集部 Close Up 2013年10月30日 0:18 会員限定 千鳥足ながらも、回復し始めている外食業界。業態によっては前年比プラスの月が定着してきた。ところが、居酒屋だけはまったく振るわない。居酒屋を追い詰める犯人は誰なのかを追った。 続きを読む 関連記事 【企業特集】すかいらーく(前編) ファミレスとは何かを問う 常識破りの改革で再上場へ 低迷ビール業界に“伏兵”出現 大手も注視、クラフトビール 週刊ダイヤモンド編集部 自分のスマホで簡単オーダー、そのまま「お愛想」までできる居酒屋が登場 加藤 力 【ゼンショーホールディングス】 50%を切る“牛丼”依存 総合食企業への脱皮に向けた買収戦略の哲学 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 ブラックジャックによろしく 「クソッタレ!」上司が絶叫した新入りの暴走行為【マンガ】 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 「AIに負けて職を失う人」と「人手不足で年収を上げる人」の決定的な違い もう悩まない!職場・未解決問題 仕事ができる人ほど「生意気な若手」が好き……“反抗的”と“骨がある”の決定的な境界線とは? これ、買ってよかった! 「腰がめちゃくちゃ楽になった」ダイソーの“メッシュ背もたれ”220円でここまで快適になるなんて…!「会社用を追加購入」「流石に良すぎこれ」 「超一流」の流儀 日清食品の創業者・安藤百福の口癖だった、相手の実力を一発で見抜く“怖い質問” 最新記事一覧