なぜ「NG」から一転して「認定」へ?ノンアルコール飲料のトクホが誕生した背景 工藤 渉 健康耳より健康トレンド 2014年10月15日 0:00 9月上旬、サッポロビールと花王の2社が特定保健用食品(トクホ)の許可申請をしていたノンアルコール飲料2製品について、消費者庁は「不適切」との答申を覆し、トクホの表示を認めた。ノンアルコール飲料として、初のトクホが誕生した背景とは? 続きを読む 関連記事 何でも飲み過ぎは体に毒?コーヒー、トクホ飲料好きな人の飲み方のルール 笠井奈津子 野菜ジュースはむしろ健康に悪い・・・?!知るほど恐ろしい加工食品や飲料の製造工程 大西睦子 サントリーがトクホコーラで敢えて挑む“自社競合”というリスク 週刊ダイヤモンド編集部 日本コカ“疑似トクホ”商品に広がる店舗と消費者の戸惑い 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 「超一流」の流儀 「うそでしょ…」セブンでLサイズのアイスコーヒーを買うと絶対に損するワケ 書籍オンライン編集部から 【京大名誉教授が教える】「日本沈没」は地球科学的には正しい。そして、もっと「気をつけるべきこと」とは?[見逃し配信・7月第2週] ニュースな本 生まれながらのスーパーエリートが「オカルト武将」に覚醒した最大の転機 ニュースな本 「せっかちさん」の自律神経には各駅停車が良い!?日常に取り入れたい「0.75倍速」のススメ ニュースな本 兄弟姉妹が言い出したら絶対に信じちゃダメ!「介護をパスして、遺産はちゃっかりもらえてしまう」要注意フレーズとは? 最新記事一覧