日本人だけが知らない和菓子の潜在力 このまま国内に留まっているだけでいいのか 莫 邦富: 作家・ジャーナリスト 国際莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見 2015年2月26日 0:20 会員限定 石川県でいくつかの製菓会社を訪問した。その匠の精神にはただただ脱帽するばかりだったが、気になったこともある。規模が小さいという共通の問題を抱えているのだ。 続きを読む 関連記事 中国で日本製品が空前のブーム!上海自由貿易試験区活用のシナリオ 姫田小夏 日本製品は、もっと中国人に響くブランド戦略を 莫 邦富 訪日旅行が中国人の反日意識を変える 日本と向き合おうとする上海市民たち 姫田小夏 円安でショッピング意欲倍増 コアな中国人観光客を誘致せよ 加藤 出 [東短リサーチ代表取締役社長] 特集 最新記事 書籍オンライン編集部から 【無料先行公開】株で「50万円を50億円に増やした」投資家が、出し惜しみゼロで明かした“3つの投資術”とは? Lifestyle Analysis いつまでも見ていたい吉沢亮の顔、顔、顔…映画『国宝』が歌舞伎ファン以外にもブッ刺さる納得の理由 三木雄信の快刀乱麻を断つ 孫正義がジョブズとトランプを口説き落とした「鯉取りまーしゃん」の交渉術とは【元秘書が明かす】 China Report 中国は今 「漢字があふれ売春宿も…」中国人急増で国境の町に異変、経済支配で高まる“格差”リスク〈注目記事〉 ニュースな本 中高年男性の「老化を遅くする」食べ物とは?【研究で判明】 最新記事一覧