外食産業が不調の中、意外なブームに沸く回転寿司 予測・分析News&Analysis 2008年7月31日 0:40 会員限定 物価上昇が続くなか、「かっぱ寿司」をはじめ低価格の回転寿司に家族客が流れ込んでいる。お客を集められる分水嶺は、ズバリ「1皿100円均一」。各社は営業努力でしのぎを削っている。 続きを読む 関連記事 吉野家HD新社長に聞く、「ラーメン提供杯数世界No.1」目標の真意と達成への“2つの鍵” ダイヤモンド編集部,大日結貴 超富裕層があえて外食で「ファミレスに行く」深い理由とは? 新井直之 【スキマバイト】外食大手10社に聞いた!利用した事業者・仕事内容・メリット、利用しない理由…企業が「本音回答」 ダイヤモンド編集部 外食大手で“スキマバイト積極活用派”はワタミだけ!?背景にある「リスクとトラウマ」 ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 ニュースな本 「コミュ力が低い子」の親が無意識で繰り返している“NG習慣”とは?〈再配信〉 続・続朝ドライフ 百貨店給料と副業で家を建てたやなせたかしの“実話”に照らす――副業順調でも辞められない嵩の理由【あんぱん第94回】 ニュースな本 問題社員に辞めてもらいたい!→裁判で不利になる典型的な「NG対応」とは? 「うちの会社にはいい人が来ない」と思ったら読む 採用の問題解決 「エントリーシートはいりません」→キーエンスの採用方針がスゴすぎてぐうの音も出なかった 「やりたいこと」はなくてもいい。 闇雲にチャレンジはNG! 迷子にならずに「自分の強み」を見つけるための3つのポイント 最新記事一覧