飲食店は、小さな箱の中に「製造、流通、販売、PR、マーケティング、マネジメント、サービス」などビジネスのあらゆる要素が詰まった空間です。顧客満足を獲得しつつも、経費を圧縮して利益を創出する――この基本を、業種を問わず組織やチームにも取り入れていただければ、必ず成果が上がるはずです。本連載は、紙面の都合で割愛した1章分(第5章と第6章の間)です。本書と併せてお読みいただけると幸いです。
続きを読む女子大生コンサルの秘密のミッション
特集
最新記事
ニュースな本
英語がぐんぐんうまくなる!ネイティブの子どもがやっている「上達の10ステップ」
明日なに着てく?
「着心地、シルエット共に最高」cocaの“1990円ワンピース”すぽんと着るだけでオシャレ!「40代にはありがたい」「大好きです!」
明日なに着てく?
「ビジュアルに一目惚れ」GUの“脚長ブーツ”スタイル盛れる天才です!「長時間いけます」「脚が痛くなったりせず歩けた」
これ、買ってよかった!
中でペットボトルが倒れない!ワークマンの“2900円バッグ”が軽くて大容量!「よく考えて作ってある」「長時間使っても負担になりにくい」
今日のリーマンめし!!
「うまぁぁ~」ガストの“きのこ盛りだくさんパスタ”が何度もリピートしたくなる美味しさ!「絶対食べてほしい」「思った以上にきのこ」