「あんこ」が苦手な若者にも美味と言わせる味の秘密 樋口直哉: 小説家・料理人 社会ニッポン 食の遺餐探訪 2016年1月6日 5:02 会員限定 おいしい食べ物には作り手の存在がある。『あんこ屋の野中の手作りぜんざい』という商品を食べて、改めてそんなことを思った。原材料は国産小豆と北海道産甜菜を原料としたグラニュー糖だけ。とてもシンプルだ。 続きを読む 関連記事 日本人だけが知らない和菓子の潜在力 莫 邦富 日本人のみそ汁離れに打ち勝った、味噌屋の復活劇 樋口直哉 干物をおしゃれに変身させた創業110年老舗の大勝負 池田陽子 世界が認める「北海道産」の圧倒的なブランド力 美瑛町が農産物の海外輸出に成功した理由 樋口直哉 特集 最新記事 WSJ PickUp エヌビディアの陰、ひっそり輝くハイテク株 コンサル大解剖 【独自】ベイカレントの25年新卒入社466人、早慶上理など“大学群”別の人数が判明!勢力を増す群と「最大派閥」の大学はどこか Diamond Premium News 【独自】楽天モバイルの「基地局建設計画」内部資料を独占入手!1万6000局の大風呂敷を広げるも難航、反転攻勢の「U-NEXT見放題」新プランに暗雲 25年 給料ランキング 化学メーカーの給料ランキング【主要20社】10位住友化学、6位三井化学、「序列激変」でトップ5に躍進した企業は? 教育・受験 最前線 慶應義塾の大看板「医学部」に異変!ブランド大学病院が“足手まとい”になる日 最新記事一覧