「あんこ」が苦手な若者にも美味と言わせる味の秘密 樋口直哉: 作家・料理家 社会ニッポン 食の遺餐探訪 2016年1月6日 5:02 会員限定 おいしい食べ物には作り手の存在がある。『あんこ屋の野中の手作りぜんざい』という商品を食べて、改めてそんなことを思った。原材料は国産小豆と北海道産甜菜を原料としたグラニュー糖だけ。とてもシンプルだ。 続きを読む 関連記事 日本人だけが知らない和菓子の潜在力 莫 邦富 日本人のみそ汁離れに打ち勝った、味噌屋の復活劇 樋口直哉 干物をおしゃれに変身させた創業110年老舗の大勝負 池田陽子 世界が認める「北海道産」の圧倒的なブランド力 美瑛町が農産物の海外輸出に成功した理由 樋口直哉 特集 最新記事 わが子が伸びる中高一貫校&塾 2026年入試直前版 早慶上理への「現役実進学率」が高い中高一貫校ランキング【2026年入試直前版・ベスト269】9位本郷、6位洗足学園、4位田雙…偏差値50前後の学校も上位に! コンサル大解剖 コンサル転職に強い「外資就活ネクスト」事業責任者が最新トレンドを徹底解説!「コンサル→コンサル」で年収114万円増!? 企業・ベンダー・コンサルが激変!DX2025 エージェントAIが来る OpenAIのSora2が大炎上!ものづくりと作業のハードルがAIで下がるのは「決して万人にとってハッピーではない」【IT業界インサイダー座談会3】 株主総会2025 【独自】大盛工業の監査等委員が異例の内部告発!不透明な資金調達の「調査を妨害した」と経営陣の再任反対を表明へ 揺らぐコンビニ3強 トライアルGOの衝撃 ローソン竹増社長に聞くトライアルGO・まいばすけっと対策、「まったく競合分析はしていない」KDDIとの秘策を開陳 最新記事一覧