和食で出汁を引く、青菜を茹でる、煮る、炊く、といった調理をするのに欠かせない道具が雪平鍋だ。お馴染みのアルミの雪平鍋が世の中に広まるのは昭和20年代中頃。しかし、最近は鍋の種類も増えたこともあり、以前ほどの存在感はない。
続きを読む和食で出汁を引く、青菜を茹でる、煮る、炊く、といった調理をするのに欠かせない道具が雪平鍋だ。お馴染みのアルミの雪平鍋が世の中に広まるのは昭和20年代中頃。しかし、最近は鍋の種類も増えたこともあり、以前ほどの存在感はない。
続きを読むアクセスランキング
大和 哲
小倉健一
芸能ニュース情報局
目黒冬弥
AERAdot.
芸能ニュース情報局
大和 哲
小倉健一
AERAdot.
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
芸能ニュース情報局
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
大和 哲
食べチョク
林 英恵
みやーんZZ
Diamond WEEKLY事業部 編集チーム
酒井真弓
林 英恵