なぜ地方の「名産品作り」は失敗しがちなのか 樋口直哉: 小説家・料理人 経営・戦略にっぽん新名産 2016年11月9日 5:02 会員限定 各地で県産品のPRが盛んだが、見向きもされずに消えていく例も多い。そんななか、今回は『とくしまブランド推進機構』(愛称:地域商社阿波ふうど)の新たな試みを紹介し、新たな名産品作りのヒントを探った。 続きを読む 関連記事 「2万円のスリッパ」に全国から注文が殺到する理由 ダイヤモンド・オンライン編集部 最高140万円も!高級傘メーカー、廃業寸前からの大復活 ダイヤモンド・オンライン編集部 中国人を魅了した高知の意外な名産品!地方創生は食材インバウンドで 莫 邦富 1kg3500円も!イタリア野菜で山形の田舎町が起死回生 ダイヤモンド・オンライン編集部 特集 最新記事 ブラックジャックによろしく 「何のためにこんな事しているんだ…」仕事に絶望する若手に女性同僚がカツ!自己嫌悪の前に「やるべきこと」とは?【マンガ】 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 この会社、絶対ヤバい…「社名非公開求人」は応募しないほうがいい?→転職エージェントが「思い込み」と一蹴する納得の理由 Lifestyle Analysis 「小学生で英検準1級に受かる子」が家で当たり前にやっているカンタンなこと 書籍オンライン編集部から 【そりゃ太らないわけだ】甘いものに頼らない“フランス流おやつ術”[見逃し配信・8月第2週] 転職ホントのところ 転職で年収が上がる人と上がらない人、たった1つの「決定的な違い」とは? 最新記事一覧