弱りがちな胃腸をバテさせない“夏の食べ方”のコツ 植木もも子: 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師 社会健康食生活 2011年8月4日 0:11 夏バテの原因の一つに、冷たい食べ物の取り過ぎによる胃腸の機能低下が挙げられます。今回は、胃の働きを活性化する食材と“夏の食べ方”のコツを考えます。 続きを読む 関連記事 【直木賞作家が教える】小説家が実践する「会話力トレーニング」 今村翔吾 【睡眠の質が激変】「寝つきが悪い人」が無意識に使っている枕・ワースト1 乙丸屋 久兵衛 夏バテ解消はこれだけでOK!「だるさ」を防ぐ3つの栄養素が取れる食品とは【管理栄養士が解説】 岡田明子 孤独な女性ほどテレビ視聴時間が増え、座りっぱなしが健康リスクに…英国の研究より 井手ゆきえ 特集 最新記事 イノベーション的発想を磨く お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは? News&Analysis 夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介 News&Analysis 「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】 News&Analysis ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと? グラフィックニュース 解雇や降格…部下にキビシイ話をするときに「絶対忘れてはいけないこと」 最新記事一覧