弱りがちな胃腸をバテさせない“夏の食べ方”のコツ 植木もも子: 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師 社会健康食生活 2011年8月4日 0:11 夏バテの原因の一つに、冷たい食べ物の取り過ぎによる胃腸の機能低下が挙げられます。今回は、胃の働きを活性化する食材と“夏の食べ方”のコツを考えます。 続きを読む 関連記事 認知症になりにくい中高年が「移動時」にやっている、たった1つの手軽な習慣【47万人データで判明】 ヘルスデーニュース 【直木賞作家が教える】冒頭10ページが勝負! 読者の心をつかむ歴史小説の“意外なコツ” 今村翔吾 「献血」のメリットをおさらい!献血すること自体が血液がんの発症を抑える可能性も!? 井手ゆきえ 「射精障害が起こらない」「日帰り手術も可能」…“体に負担が少ない”前立腺肥大の新治療とは? 高橋 悟,福島安紀 特集 最新記事 ニュース3面鏡 中居正広、国分太一、田原俊彦…不祥事を起こす「ジャニーズおじさん」のたった1つの共通点 ニュースな本 大阪万博の「クラゲ館」はなぜ生まれたのか?プロデューサーが明かす「ヤミ鍋会議」の舞台ウラ 厨房から台所へ 【伝説の家政婦・志麻さん】冷蔵庫にあると一瞬で完売! フライパン一枚でできる「超絶やみつきデザートの一品」とは?〈再配信〉 続・続朝ドライフ 「君なら受かる!」→まさかの地雷質問!朝ドラ面接回がこんなに重たいとは…【あんぱん第65回レビュー】 井の中の宴 武藤弘樹 「お昼寝ハラスメント」は根絶すべきか?子どもを寝かしつける保育士の言い分〈再配信〉 最新記事一覧