京都・五辻町「蕎麦屋にこら」――ミシュランに輝く京町家の蕎麦 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2010年1月15日 0:30 会員限定 元経営コンサルタントが、自らの戦略理論を、京の舞台でミシュラン一つ星に変えました。「蕎麦屋にこら」は、蕎麦屋の新しいヒストリーを創っています。 続きを読む 関連記事 怖い!けど見たい!真夏の京都は妖怪だらけ→酒呑童子、土蜘蛛…なかでも一番怖いのは? らくたび,若村亮,ダイヤモンド・ライフ編集部 知らなかった…!なぜ「富士そば」は頭に“名代”とつけたのか?その理由に納得感しかない 小倉健一 任天堂の快進撃を支える3つの大胆なイノベーション〈再配信〉 真壁昭夫 生まれながらのスーパーエリートが「オカルト武将」に覚醒した最大の転機 古野 貢 特集 最新記事 「数字がこわい」がなくなる本 「そろばんを習わせる」だけではない…「算数が苦手な子」が、みるみる算数が好きになる“すごい方法” 毎朝1分日記 【たった1分】「評価される人」が必ずやってる“朝のひと工夫”とは? 対話するプレゼン 【第一印象で差をつける】劇団四季出身のプレゼントレーナーが教える、「美しい立ち姿」とは? 経済は地理から学べ!【全面改訂版】 移民を受け入れた国の末路……日本でも同じことが起こるかもしれない 地図で学ぶ 世界史「再入門」 【地形が9割】ヴェネツィア、スイス、リューベックが中世ヨーロッパの“隠れた主役”になった理由 最新記事一覧