盛岡冷麺――コシの強い白い麺に、あっさりなのにコクのあるスープが絶妙! 橋本裕之 社会佳食漫遊!ニッポンの郷土料理 2011年8月31日 0:16 会員限定 盛岡で焼肉屋の定番メニューといえば、この盛岡冷麺だ。冷麺というと、そば粉のはいった、灰色の麺を想像することが多いと思うが、この盛岡冷麺に使われる麺は白い麺である。 続きを読む 関連記事 大谷翔平の「幻の1号ホームラン」に、主審が「アウト」を告げた大人げない理由とは 石田雄太 「口裂け女」の口は本当に裂けていた?「ザシキワラシ」の哀しい正体は?最恐怪談の隠された真実 吉田悠軌 新日本酒紀行「平六醸造」 山本洋子 実物より美しい!「中尊寺金色堂」を8K超高精細CGで再現した特別展がすごかった 坪井賢一 特集 最新記事 WSJ PickUp エヌビディアの陰、ひっそり輝くハイテク株 コンサル大解剖 【独自】ベイカレントの25年新卒入社466人、早慶上理など“大学群”別の人数が判明!勢力を増す群と「最大派閥」の大学はどこか Diamond Premium News 【独自】楽天モバイルの「基地局建設計画」内部資料を独占入手!1万6000局の大風呂敷を広げるも難航、反転攻勢の「U-NEXT見放題」新プランに暗雲 25年 給料ランキング 化学メーカーの給料ランキング【主要20社】10位住友化学、6位三井化学、「序列激変」でトップ5に躍進した企業は? 教育・受験 最前線 慶應義塾の大看板「医学部」に異変!ブランド大学病院が“足手まとい”になる日 最新記事一覧