サバ養殖の高額エサ問題を救う、ある食材の「副産物」とは 橋長初代: フリーライター 経営・戦略ユニーク企業の仰天戦略 2017年8月15日 5:00 会員限定 サバに特化したビジネスで快進撃を続けるサバ料理専門店「SABAR」は、サバの安定供給をめざした新たな仕組みづくりにチャレンジする。日本の漁業の在り方を変えるかもしれない右田孝宣社長の挑戦に迫る。 続きを読む 関連記事 メタボ大国アメリカで大絶賛されている日本の“ある食品” 池田陽子 人気のサバ料理専門店は、社長がサバ嫌いだったから生まれた 橋長初代 サバ料理専門店を倒産危機から救ったクラウドファンディング 橋長初代 青森県八戸の“ありがたみのない魚”を「ブランドさば」に昇格させた名産品の仕掛け人 池田陽子 特集 最新記事 明日なに着てく? 「マフラーいらずで暖かい」GUの“ふわもこアウター”ころんとしたシルエットが可愛すぎる!「これ一着で、ほかほかする」「暴風の中でも風が入ってこない」 ドリル版 インド式かんたん計算法 インド式計算法を使えば、2ケタかけ算もスラスラ暗算できる【親子で解ける練習ドリル付き】〈再配信〉 これ、買ってよかった! 「すごい発想です」「一石二鳥ですね」カインズの“毛布にもなる布団カバー”ふんわりなめらかで気持ちよすぎる! グラフィックニュース 「ズブの素人」なのに結果を出すリーダーの決定的な特徴 12歳から始める 本当に頭のいい子の育てかた 外国人が驚いた!日本の子どもたちが“当たり前”にできること 最新記事一覧