サバ養殖の高額エサ問題を救う、ある食材の「副産物」とは 橋長初代: フリーライター 経営・戦略ユニーク企業の仰天戦略 2017年8月15日 5:00 会員限定 サバに特化したビジネスで快進撃を続けるサバ料理専門店「SABAR」は、サバの安定供給をめざした新たな仕組みづくりにチャレンジする。日本の漁業の在り方を変えるかもしれない右田孝宣社長の挑戦に迫る。 続きを読む 関連記事 メタボ大国アメリカで大絶賛されている日本の“ある食品” 池田陽子 人気のサバ料理専門店は、社長がサバ嫌いだったから生まれた 橋長初代 サバ料理専門店を倒産危機から救ったクラウドファンディング 橋長初代 青森県八戸の“ありがたみのない魚”を「ブランドさば」に昇格させた名産品の仕掛け人 池田陽子 特集 最新記事 すぐやる人の頭の中 心理学で先延ばしをなくす 【心理学】楽観的すぎる人は努力が続かない。では「努力が続く人」はどんな人? 仕事と人生を変える 勝間家電 【え、そうなの!?】iPhoneはもうやめた! 元マッキンゼーのビジネスパーソンが「Android」に乗り換えたこれだけの理由 経済は地理から学べ!【全面改訂版】 「中国の人口は、もう世界1位じゃない」→どこに、いつ抜かれた? 1メッセージ 究極にシンプルな伝え方 会議で「考えが浅い」と一発でバレる“危険な言葉”とは? 株トレ 株で稼ぐ人が、株を買う前にチャートで見ている1つのポイント 最新記事一覧