中国で日式「牛丼」「カレーライス」が“国民食”になりうる理由 藤岡久士: ゼロイチ・フード・ラボCEO 国際DOL特別レポート 2017年11月14日 5:00 会員限定 中国で、日本食を展開しようとする日本の外食チェーンも多い。しかし、日本で成功している商品を中国の外食市場に導入しても成功するとは限らない。牛丼、カレーライス、天丼の日系外食チェーンを例に解説する。 続きを読む 関連記事 中国で日本の「どら焼き」や「カステラ」が売れない理由 藤岡久士 中国では「生ぬるいビール」「冷めたラーメン」が普通な理由 藤岡久士 中国人はなぜ回転寿司屋でサーモンばかりを頼むのか 藤岡久士 中国で「王将」の焼き餃子など日式中華が苦戦する理由 藤岡久士 特集 最新記事 ニュースな本 高野フルーツパーラーに無料診療所!?「新宿ヤミ市」を作ったテキヤ親分の慈善と偽善 グラフィックニュース そりゃ優秀だわ…仕事ができる人が「ペンを2本持ち歩く」ワケ 小宮一慶の週末経営塾 苦手な人と仕事をするとき、ストレスが減る“たった1つのコツ” News&Analysis なぜ日産「アリア」は大失敗したのか?ファンを失望させた経営陣の「最大のミス」とは〈再配信〉 ニュースな本 デスノートかよ!「呪いのお経」で恐れられたオカルト武将の正体 最新記事一覧