外食値上げラッシュの裏事情、ビールも米も牛肉も人手も高騰 週刊ダイヤモンド編集部 予測・分析Close-Up Enterprise 2017年12月5日 5:00 会員限定 ビール大手4社が業務用ビール類の値上げに踏み切った。米や牛肉などの食材費も、さらには人件費も上昇し、外食業界にメニュー価格値上げの大波が押し寄せている。コスト高にどう立ち向かうか。外食バトルは新局面を迎えた。 続きを読む 関連記事 外食チェーン「顧客満足率ランキング」【ベスト80完全版】 週刊ダイヤモンド編集部 外食チェーン「顧客満足率ランキング」【ワースト50完全版】 週刊ダイヤモンド編集部 “激安酒場”急増のカラクリ、秘密はハイボールの原価率 週刊ダイヤモンド編集部 鳥貴族社長に聞く、298円への値上げに踏み切った舞台裏 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 ニュースな本 「コミュ力が低い子」の親が無意識で繰り返している“NG習慣”とは?〈再配信〉 続・続朝ドライフ 百貨店給料と副業で家を建てたやなせたかしの“実話”に照らす――副業順調でも辞められない嵩の理由【あんぱん94回】 ニュースな本 問題社員に辞めてもらいたい!→裁判で不利になる典型的な「NG対応」とは? 「うちの会社にはいい人が来ない」と思ったら読む 採用の問題解決 「エントリーシートはいりません」→キーエンスの採用方針がスゴすぎてぐうの音も出なかった 「やりたいこと」はなくてもいい。 闇雲にチャレンジはNG! 迷子にならずに「自分の強み」を見つけるための3つのポイント 最新記事一覧