leafs/amp.html tieup

【今夜のレシピ】市販の「鍋スープの素」で、
アッというまにできる「鶏の激ウマ煮物」!

小鍋って、 いわゆる“鍋料理”をつくるもの……。 そう思い込んでいる人が多いですが、 そんなことはありません。 小鍋ひとつあれば、 煮物やおでんはもちろん、 パスタ、カレー、麻婆豆腐など ありとあらゆる料理ができてしまうんです。 そんな小鍋を使った“鍋料理”以外のレシピを たっぷりと紹介した 『なんでも小鍋』(小田真規子著)が好評です。 そして、市販の“鍋スープの素”には 旨味がたくさん詰まっていますから、 これをうまく使えば、 カンタンにとってもおいしい料理が出来上がります。 (株)ミツカンの協力を得て 小田先生が新たに考案した 「鶏と春雨の煮物」を紹介します。

続きを読む

アクセスランキング