飲食業の非正規社員を追い詰める、「休業手当格差」の実態 北 健一: ジャーナリスト 予測・分析News&Analysis 2020年6月10日 5:30 会員限定 新型コロナにより多くの飲食店が厳しい経営を迫られる中、休業補償をめぐり、非正規社員への対応の格差が広がっている。 続きを読む 関連記事 本当の「コロナ倒産」はこれから増加、帝国データバンクが語る実態 阿部成伸 「コロナに強い」外食企業ランキング!【ベスト101完全版】 ダイヤモンド編集部,鈴木崇久 富士そばでは絶対に「成果主義」を採用しない理由 丹 道夫 コロナで収入が減ったら忘れずに行うべき国民健康保険料の減免申請 早川幸子 特集 最新記事 ブラックジャックによろしく 「何のためにこんな事しているんだ…」仕事に絶望する若手に女性同僚がカツ!自己嫌悪の前に「やるべきこと」とは?【マンガ】 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 この会社、絶対ヤバい…「社名非公開求人」は応募しないほうがいい?→転職エージェントが「思い込み」と一蹴する納得の理由 Lifestyle Analysis 「小学生で英検準1級に受かる子」が家で当たり前にやっているカンタンなこと 書籍オンライン編集部から 【そりゃ太らないわけだ】甘いものに頼らない“フランス流おやつ術”[見逃し配信・8月第2週] 転職ホントのところ 転職で年収が上がる人と上がらない人、たった1つの「決定的な違い」とは? 最新記事一覧