客席のない飲食店「ゴーストレストラン」増殖中、コロナ禍でも“稼げる”理由 ダイヤモンド編集部 山本興陽: 記者 予測・分析Diamond Premium News 2020年6月30日 5:25 有料会員限定 コロナショックで大打撃の外食業界が、こぞって注力するデリバリー。その風に乗り、客席を持たない新業態「ゴーストレストラン」が、じわりと勢力を拡大中だ。外食業界のアフターコロナの主役になれるか。 続きを読む 関連記事 コロナ禍の外食26社「余命」ランキング、いきなり!ステーキは2.2カ月!? ダイヤモンド編集部,山本興陽 「コロナに強い」外食企業ランキング!【ベスト101完全版】 ダイヤモンド編集部,鈴木崇久 サイゼリヤが「店内飲食主義」を捨て、出前館と組みデリバリー開始の成否 ダイヤモンド編集部,山本興陽 コロナ禍で明らかに!コンビニ・外食・ビジネスホテルの「供給過剰」問題 森山真二 特集 最新記事 激動!エアライン 飛行機の中古部品が35万円…?「航空ジャンク市」でマニアが爆買い!1万円札が飛び交う現場に感動した ニュースな本 最新ドローン兵器で戦争が「古典的な戦い方」に回帰してしまったわけ、ウクライナ戦争で見えた皮肉な現実 ゆるストイック 「失敗してもすぐに立ち直る人」が自分自身に言い聞かせている、たった一言とは? ずるい子育て 【全肯定の子育て】「ダメな子」の短所が長所に変わる“親の視点”10選 カリスマ保育士てぃ先生の子育てのみんなの悩み、お助け中! 【保育士てぃ先生がお助け!】子どもに言葉を教えるのは何歳から? 最新記事一覧