手抜きでも外食レベルのごはんになる「1:1」の法則 『ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる』著者・小竹貴子氏に聞く 小竹貴子 加藤紀子: 教育ライター/ジャーナリスト 社会子育てベスト100 2020年7月14日 4:20 話題の書『ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる』を刊行した、クックパッド株式会社ブランディング・編集担当本部長の小竹貴子氏に、著書への思いを聞いた。 続きを読む 関連記事 「みんなに好かれる子」の親がしている1つの習慣 加藤紀子 「自分の頭で考えられる子」の親がしている4大習慣 加藤紀子 「こちょこちょ」は子どもの脳のシナプスを増やす 加藤紀子 親が子にできる一番良いこと「ベスト100」 加藤紀子 特集 最新記事 ニュースな本 評判の秀才がなぜ“化け物”に?「津山30人殺し」犯人を生んだ村八分の残酷すぎる実態とは? ニュースな本 「月180時間超の残業」が合法!?固定残業代繰越制度に潜む恐怖のからくり 雑用は上司の隣でやりなさい 出世する人は「まず“天気の話”をする」と言うけど、本当は意味ゼロですよね? ぶっちゃけ相続【増補改訂版】 「親の借金? 俺には関係ないよ」→気づいたら借金地獄にハマる人のNG行動 「良い質問」を40年磨き続けた対話のプロがたどり着いた「なぜ」と聞かない質問術 「休みはいつも何してるの?」と聞く人は嫌われる。「頭のいい人」はどう聞いている? 最新記事一覧