米こうじを使った甘酒を「調味料」代わりにする、熱中症・夏バテ防止策 高橋 誠: 医療・健康コミュニケーター 健康ニュース3面鏡 2020年8月5日 3:57 会員限定 ウィズコロナ時代、初めての夏。マスクの装着が欠かせなくなったいま、より熱中症予防、夏バテ防止策を講じる必要がある。そこですすめたいのが、天然発酵甘味料「糀(こうじ)甘酒」だ。 続きを読む 関連記事 3人に1人は夏に太る!? 早めの「夏太り」対策を減量外来医が指南 松嶋千春 「うなぎ」お取り寄せで絶対にやってはいけない3つの選び方 ながさき一生 痩せないのは「ダイエット5つの基本」ができていないからだ 岡田明子 夏バテ予防に朝食が効く理由、ダイエットや睡眠にも嬉しい効果 笠井奈津子 特集 最新記事 5年後の業界地図2025-2030 序列・年収・就職・株価… 「本当の高配当」企業ランキング【鉄・エネルギー74社】独自推計した“実力値”よりも多めに出している会社は…6位出光、2位日本製鉄、1位は? Diamond Premium News 従業員の不満投稿が多い「ブラック企業」ランキング2025上半期【不動産・住宅ワースト10】大和ハウス、積水ハウス、野村不動産の順位は? 初公開!越境融資でメイン先企業を倒産させた金融機関ランキング 越境融資したメイン先企業を「倒産」させた金融機関ランキング【中国・四国】9位山口銀行、4位四国銀行、1位は? 為替ウオッチ 英利下げ“打ち止め”観測強まる市場、「1ポンド=210円」も視野に入る英米金利差逆転は起こるか 今だからこそ読みたい!注目特集 パナソニックの管理職リストラ「内部資料」を入手、割増退職金に“数十万円~5000万円”の超巨大格差が判明!《再配信》 最新記事一覧