米こうじを使った甘酒を「調味料」代わりにする、熱中症・夏バテ防止策 高橋 誠: 医療・健康コミュニケーター 健康ニュース3面鏡 2020年8月5日 3:57 会員限定 ウィズコロナ時代、初めての夏。マスクの装着が欠かせなくなったいま、より熱中症予防、夏バテ防止策を講じる必要がある。そこですすめたいのが、天然発酵甘味料「糀(こうじ)甘酒」だ。 続きを読む 関連記事 3人に1人は夏に太る!? 早めの「夏太り」対策を減量外来医が指南 松嶋千春 「うなぎ」お取り寄せで絶対にやってはいけない3つの選び方 ながさき一生 痩せないのは「ダイエット5つの基本」ができていないからだ 岡田明子 夏バテ予防に朝食が効く理由、ダイエットや睡眠にも嬉しい効果 笠井奈津子 特集 最新記事 明日なに着てく? トレンド感たっぷりで可愛い!2025年にニコアンドで買ってよかった「おしゃれアイテム」4選 今日のリーマンめし!! 「うますぎて悶絶」サイゼリヤの“ちょい足しアレンジ”が衝撃的なおいしさ!「激うますぎて吹っ飛んだ」「全国民するべき」 見逃し配信 面接で「隠れモンスター社員」をあぶり出す“魔法の質問”とは?〈見逃し配信〉 続・続朝ドライフ 伊武雅刀、怪談うますぎ!住職役で見せた「淡々だけど明瞭な語り口」に思わず聞き入っちゃう〈ばけばけ第57回〉 ニュースな本 「運動すれば税金が安くなります」ホリエモンがぶち上げる医療費を劇的に下げる方法 最新記事一覧