梅雨から夏にかけての時期は、気温と湿度が高くなり、食中毒のリスクが高まる。感染後に全身が動かなくなる難病を引き起こし、回復まで1年近くかかる事例もあるという。身近な食材の危険個所と予防法について、ジャーナリストの笹井恵里子氏が徹底取材した。
続きを読む梅雨から夏にかけての時期は、気温と湿度が高くなり、食中毒のリスクが高まる。感染後に全身が動かなくなる難病を引き起こし、回復まで1年近くかかる事例もあるという。身近な食材の危険個所と予防法について、ジャーナリストの笹井恵里子氏が徹底取材した。
続きを読むアクセスランキング
窪田順生
笹井恵里子
野口聡一,大江麻理子
芸能ニュース情報局
野村裕之
野口聡一,大江麻理子
野村裕之
高橋 悟,福島安紀
大和 哲
渋田隆之
芸能ニュース情報局
大和 哲
小倉健一
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
林 英恵