中国古代の名料理を彷彿させる山梨県で出会ったビーフシチュー 莫 邦富: 作家・ジャーナリスト 国際莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見 2013年6月27日 0:18 会員限定 中国には紀元前に書かれた「八珍」という有名な肉の料理法がある。先日、山梨県小淵沢で食したビーフシチューは絶品。その調理法を聞いて、思わず「八珍」のことを思い出してしまった。 続きを読む 関連記事 次々に登場する中華の「B級グルメ」老舗・横浜中華街の奮起に期待 莫 邦富 黒ゴマと棗(ナツメ)のサプライズで感じた 日中「食の交流」を巡る新製品開発 莫 邦富 在日韓国人、日本料理店を営む韓国系移民の本音は?舌と胃袋から考える日韓関係 みわよしこ 春節に復活した手作り「年夜飯」ますます高まる中国の食の安全志向 莫 邦富 特集 最新記事 ニュースな本 大阪万博の「クラゲ館」はなぜ生まれたのか?プロデューサーが明かす「ヤミ鍋会議」の舞台ウラ 厨房から台所へ 【伝説の家政婦・志麻さん】冷蔵庫にあると一瞬で完売! フライパン一枚でできる「超絶やみつきデザートの一品」とは?〈再配信〉 続・続朝ドライフ 「君なら受かる!」→まさかの地雷質問!朝ドラ面接回がこんなに重たいとは…【あんぱん第65回レビュー】 井の中の宴 武藤弘樹 「お昼寝ハラスメント」は根絶すべきか?子どもを寝かしつける保育士の言い分〈再配信〉 日本の教育では学べない「表現力」の授業 親子の会話で「私」と「あなた」を主語にすると、子どもが伸びるワケ 最新記事一覧