中国古代の名料理を彷彿させる山梨県で出会ったビーフシチュー 莫 邦富: 作家・ジャーナリスト 国際莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見 2013年6月27日 0:18 会員限定 中国には紀元前に書かれた「八珍」という有名な肉の料理法がある。先日、山梨県小淵沢で食したビーフシチューは絶品。その調理法を聞いて、思わず「八珍」のことを思い出してしまった。 続きを読む 関連記事 次々に登場する中華の「B級グルメ」老舗・横浜中華街の奮起に期待 莫 邦富 黒ゴマと棗(ナツメ)のサプライズで感じた 日中「食の交流」を巡る新製品開発 莫 邦富 在日韓国人、日本料理店を営む韓国系移民の本音は?舌と胃袋から考える日韓関係 みわよしこ 春節に復活した手作り「年夜飯」ますます高まる中国の食の安全志向 莫 邦富 特集 最新記事 回転寿司 勝者の条件 「握っているから握り寿司。うちはネタを乗っけない」銚子丸社長が語るグルメ系回転寿司のプライド 企業・ベンダー・コンサルが激変!DX2025 エージェントAIが来る 【3メガ銀AI対決】人員3倍増のMUFG、AI-CEOのSMFG、みずほは頭取自らAIエージェント作成…活用法は“三行三様” わが子が伸びる中高一貫校&塾 2026年入試直前版 最難関国立4大学・東京一科への「現役実進学率」が高い高校ランキング【2026年入試直前版・全国ベスト100】8位麻布、7位甲陽学院、4位開成、1位は? Diamond マーケットラボ インフレ下の「サナエノミクス」の弱点、円安・物価上昇加速の“悪循環”リスク マーケットフォーカス 高市政権は「アベノミクス相場」を再現できるのか?経済環境・政策・市場の変化を徹底検証 最新記事一覧