中国古代の名料理を彷彿させる山梨県で出会ったビーフシチュー 莫 邦富: 作家・ジャーナリスト 国際莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見 2013年6月27日 0:18 会員限定 中国には紀元前に書かれた「八珍」という有名な肉の料理法がある。先日、山梨県小淵沢で食したビーフシチューは絶品。その調理法を聞いて、思わず「八珍」のことを思い出してしまった。 続きを読む 関連記事 次々に登場する中華の「B級グルメ」老舗・横浜中華街の奮起に期待 莫 邦富 黒ゴマと棗(ナツメ)のサプライズで感じた 日中「食の交流」を巡る新製品開発 莫 邦富 在日韓国人、日本料理店を営む韓国系移民の本音は?舌と胃袋から考える日韓関係 みわよしこ 春節に復活した手作り「年夜飯」ますます高まる中国の食の安全志向 莫 邦富 特集 最新記事 とっぱらう 「職場のイヤな人との関係」が一発でラクになるすごい方法とは? 精神科医Tomyが教える 1秒で不安が吹き飛ぶ言葉 【精神科医が教える】心が本当にしんどいときは「無理に頑張る」のではなく、どうすれば心が鎮まる? 日本人だけが知らない世界経済の真実 オールドメディア対SNS、本当に「価値のある情報」を得られるのは? レシピ未満のおいしい食べ方 「そのまま焼く」はもう古い! 鶏もも肉にNGな調理の始め方とは【料理研究家・藤井恵さんが教える】 ニュースな本 そりゃ日本が見捨てられるわ…中東における「日本離れ」を加速させている犯人の正体〈再配信〉 最新記事一覧