中国古代の名料理を彷彿させる山梨県で出会ったビーフシチュー 莫 邦富: 作家・ジャーナリスト 国際莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見 2013年6月27日 0:18 会員限定 中国には紀元前に書かれた「八珍」という有名な肉の料理法がある。先日、山梨県小淵沢で食したビーフシチューは絶品。その調理法を聞いて、思わず「八珍」のことを思い出してしまった。 続きを読む 関連記事 次々に登場する中華の「B級グルメ」老舗・横浜中華街の奮起に期待 莫 邦富 黒ゴマと棗(ナツメ)のサプライズで感じた 日中「食の交流」を巡る新製品開発 莫 邦富 在日韓国人、日本料理店を営む韓国系移民の本音は?舌と胃袋から考える日韓関係 みわよしこ 春節に復活した手作り「年夜飯」ますます高まる中国の食の安全志向 莫 邦富 特集 最新記事 News&Analysis 「車高が地面につくほど低い!」「ピカピカに光ってる…」LAの街で見た、古き良きアメ車マニアたちの“レジェンド級”なこだわり ZAiセミナーレポート 「ROE20%でも届かない」10倍株に必要な条件とは【決算書1枚で見つかる10倍株・連続増配株!第3回:その3】 ZAiセミナーレポート 毎年何パーセントの利益成長が必要?株価10倍を実現する“成長の方程式”【決算書1枚で見つかる10倍株・連続増配株!第3回:その2】 ZAiセミナーレポート たった「2つの数字」でOK!初心者でもできる“10倍株”の見つけ方【決算書1枚で見つかる10倍株・連続増配株!第3回:その1】 続・続朝ドライフ 「台本に涙を流すとは書いていない」のに涙した高石あかり、現場がカメラを止めなかったワケ〈ばけばけ第65回〉 最新記事一覧