猿楽町「松翁」――作家が愛した江戸蕎麦の、余情を楽しむ 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2009年9月4日 0:30 会員限定 逸話の数だけ、人は大きくなるのでしょうか。誰もがうらやむ作家に愛され、天ぷら名人の教えを受け、「松翁」にはその仕事に惚れる上客が集まりました。江戸前のオーラは粋なものです。 続きを読む 関連記事 特別編「蕎麦今昔物語(2)」――蕎麦のオーラの道は、明日に続く 鎌 富志治 特別編「蕎麦今昔物語(1)」――江戸八百八町に、手打ちの華がぱっと咲く 鎌 富志治 大井「布恒更科」――更科の“大看板”を背負った蕎麦料理は深い 鎌 富志治 千葉・市川市「藪から坊」――天才に触れた男の華やかな蕎麦料理 鎌 富志治 特集 最新記事 「それ」って「あれ」じゃないですか? 日本人の理想のロボットは?「ドラえもん」と「ドラミちゃん」の決定的な違い ニュースな本 なぜ「アホちゃいまんねん」の“コテコテ大阪弁”は消え、「ワロタ」は若者に刺さったのか? 『種の起源』を読んだふりができる本 【メダカやイワナなどの謎】湖や川は陸地で隔離されていて、別の湖や川に移動することが難しい。では「淡水魚」はどうやって生息する場所を広げているのか?…知の巨人・ダーウィンが教える デキる上司の「結果を出す技術」 「大企業でしか生きられない人」の決定的な特徴とは? ニュースな本 「全部自分でやろうとする上司」がチームをダメにする5つの理由 最新記事一覧