猿楽町「松翁」――作家が愛した江戸蕎麦の、余情を楽しむ 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2009年9月4日 0:30 会員限定 逸話の数だけ、人は大きくなるのでしょうか。誰もがうらやむ作家に愛され、天ぷら名人の教えを受け、「松翁」にはその仕事に惚れる上客が集まりました。江戸前のオーラは粋なものです。 続きを読む 関連記事 特別編「蕎麦今昔物語(2)」――蕎麦のオーラの道は、明日に続く 鎌 富志治 特別編「蕎麦今昔物語(1)」――江戸八百八町に、手打ちの華がぱっと咲く 鎌 富志治 大井「布恒更科」――更科の“大看板”を背負った蕎麦料理は深い 鎌 富志治 千葉・市川市「藪から坊」――天才に触れた男の華やかな蕎麦料理 鎌 富志治 特集 最新記事 それって本当?クルマの「当たり前」 日産「GT-R」が生産終了する本当の理由、ファンに愛された名車〈4度目の復活〉実現に向けて経営陣がやるべきこと 豊かな人生を送る「いい顔」の作り方 「運を引き寄せる人」が毎日やっているたった1つのシンプルな習慣とは? 東京ディズニーの「光と影」 東京ディズニーで働くキャストをなじる常連客、「ミニーおばさん」の謎〈再配信〉 ニュースな本 「4時間睡眠でスッキリな人」と「9時間寝ても眠い人」の決定的な違い ニュースな本 「前倒し派」vs「先延ばし派」職場でぶつからないための心理学的コツとは? 最新記事一覧