やっぱり「食べる順番」は大事だった!老化スピードを早めてしまう「糖化」を防ぐ食事術 久保 明: 東海大学医学部 抗加齢ドック教授/慶應義塾大学大学院 政策・メディア研究科 特任教授 社会男のアンチエイジングと「食」 2014年2月28日 0:18 会員限定 老化を強力に促進する要因に「糖化」があると前回お話しました(「老化のスピードを早めてしまう『糖化』とは?」)。糖化とは、高い温度の元で糖分が蛋白質と結び付くものです。そして、このときできるのがAGE(終末糖化産物)です。 続きを読む 関連記事 胃の負担を減らす食べ方で翌朝もスッキリ快適! 植木もも子 老化のスピードを早めてしまう「糖化」とは? 久保 明 いつ、何を、どれだけ食べるか?「バランスが肝」となる食生活 糖質制限、カロリー制限ダイエットが老化の原因!?年齢より若く見られる人の食事、老けて見られる人の食事 石坂優子 特集 最新記事 ドラゴン桜2で学ぶホンネの教育論 「息子の東大受験をやめさせて!」母親の直訴に担任が返した“熱い言葉”にグッときた トランプ復権 激変する世界 トランプ政権が狙う「ステーブルコイン」でドル覇権維持、GENIUS法の秘策は“もろ刃の剣”!? 今だからこそ読みたい!注目特集 【エスカレーター校の定員充足率ランキング・大学編】ワースト3大学はいずれも募集停止を決断!《再配信》 ダイヤモンド編集部厳選 必読!今週のニュース3本 三井住友信託銀行が「リテール部門を徹底冷遇」の人事制度改定・パナソニックグループ再編と「不可解人事」を分析・機械業界の年収ランキング【主要10社】 見逃し厳禁!編集部イチ推し 人気特集 【人気特集】全国191農協が5年後に赤字!【新潟】&【富山】JA赤字危険度ランキング2025 最新記事一覧