紫蘇と大葉、近年では韓国料理でおなじみのエゴマも含め、違いがおわかりになりますか? 紫蘇にはいろいろな種類がありますが、大きくは青紫蘇と赤紫蘇に分かれます。その青紫蘇の、葉の部分がイコール大葉です。
続きを読む江戸時代から防腐作用が重宝された「青紫蘇」
『名所江戸百景』にも登場した伊勢屋の名物料理にも
特集
最新記事
ニュースな本
親の「ゲームは1日1時間まで」が子どもにとって逆効果すぎるワケ
ニュースな本
日本は世界でも珍しいクマ天国?小さな島国なのに、2種類のクマが生活圏を住み分けて暮らすワケ
これ、買ってよかった!
「もっと早く買えば良かった」ニトリの“おしゃれ収納”キッチンのデッドスペースが生まれ変わった!「シンク下が大幅にスッキリ」「片付けスペースが広がりました」
明日なに着てく?
「とにかくシルエットが良い」ユニクロの“脚が長く見えるパンツ”秋冬コーデに大活躍です「色違いで2つ買った」「形が良すぎて即買い」
これ、買ってよかった!
【しまむら】ポケットたっぷりで天才!サンリオコラボの「大容量ポーチ」コロンとかわいいのに収納力ハンパない!







