西大島「銀杏」――亭主は蕎麦、女将は料理の夫婦善哉 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2009年11月27日 0:30 会員限定 亭主は蕎麦打ち、女将は料理。二人で分け合って、二人以上の美味しさを創る。学んで、探求して生み出す季節の清々しい蕎麦料理が「銀杏」にはありました。 続きを読む 関連記事 知らなかった…!なぜ「富士そば」は頭に“名代”とつけたのか?その理由に納得感しかない 小倉健一 「糖尿病」専門医が本当は苦手なのに毎日食べている…「がん」も「老化」も予防する“すごい野菜”とは? 矢野宏行(Dr.ゆきなり) なぜ「そば」チェーン店は全国展開できないのか「ゆで太郎」の挑戦にみる“西日本の壁”の正体 AERAdot. 年越しはなぜ「そば」なの?香川だけじゃない「年越しうどん」食べる意外な県も 宮武和多哉 特集 最新記事 Diamond Premium News トランプ関税と雇用悪化を背景にFOMC理事2人が「変節」した理由、9月に利下げ再開の公算大 ニュースな本 原爆投下から爆発まで43秒間…爆心地の近くにいた中学生たちのつらすぎる最期【ロングセラーをマンガ化】 続・続朝ドライフ 80年前8時15分に止まった日常と、メイコがまた動き出した朝【あんぱん第93回レビュー】 ホットニュース from ZAi 「三振かホームランか」投資家が熱狂する“大谷翔平スポンサー株”本命リスト公開! ニュースな本 「怠け者」と思われてツライ…朝起きられない人の体に潜む、放っておくと危険な疾患【名医が解説】 最新記事一覧