天麩羅「中清」(明治三年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 社会江戸料理に和食の真髄を探る 2015年4月13日 0:02 会員限定 江戸料理に和食の真髄を探る――健康・長寿にもつながる江戸時代に生まれた料理の数々。和食の原典ともいえる、江戸料理の醍醐味&真骨頂を、各種の老舗に学びます。 続きを読む 関連記事 『桜なべ 中江』(明治三十八年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 横浜の市民酒場に“客思い”の真髄を見る 野地秩嘉 「弁天山美家古寿司」(慶応二年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 五反田に“ひとり客”のパラダイスあり! 野地秩嘉 特集 最新記事 ニュースな本 「厄年なんて迷信だろ」と笑う人が知らない事実 これ、買ってよかった! 「真冬のディズニーで大活躍!」フランフランの“繰り返し使えるカイロ”マカロンみたいな形が可愛い!「思っていた以上に温かい」「両ポケットに分けて入れられる」 明日なに着てく? プチプラとは思えない可愛さ!2025年にGUで買ってよかった「おしゃれレディースアイテム」42選 明日なに着てく? 「冬の間はこればかり着てしまう」無印良品の“1490円トップス”がマフラーいらずの暖かさ!「値段以上の質」「全てがちょうどいい!」 デキる上司の「結果を出す技術」 居酒屋で「生中ひとつ!」と注文する人が知らない事実 最新記事一覧