天麩羅「中清」(明治三年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 社会江戸料理に和食の真髄を探る 2015年4月13日 0:02 会員限定 江戸料理に和食の真髄を探る――健康・長寿にもつながる江戸時代に生まれた料理の数々。和食の原典ともいえる、江戸料理の醍醐味&真骨頂を、各種の老舗に学びます。 続きを読む 関連記事 『桜なべ 中江』(明治三十八年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 横浜の市民酒場に“客思い”の真髄を見る 野地秩嘉 「弁天山美家古寿司」(慶応二年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 五反田に“ひとり客”のパラダイスあり! 野地秩嘉 特集 最新記事 News&Analysis 「えっ、こんな場所でもSuicaが!?」JR東日本が描く「地域連携ICカード」の大構想とは? シン日本流経営 「伝統的日本企業」がオワコン化せず生き残るには?マッキンゼー出身の経営学者が説く“3つの鉄則” ブラックジャックによろしく カラオケで「オハコを歌えない男」が抱える深刻な事情【マンガ】 「超一流」の流儀 「朝サイゼ」と「朝マック」の決定的な違い…ヤミツキ確実なフォカッチャのアレンジとは? ニュースな本 「見捨てられ」が怖い日本と「巻き込まれ」を恐れるアメリカ…同盟のジレンマの陰で高まる「第三次世界大戦」のリスク 最新記事一覧