天麩羅「中清」(明治三年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 社会江戸料理に和食の真髄を探る 2015年4月13日 0:02 会員限定 江戸料理に和食の真髄を探る――健康・長寿にもつながる江戸時代に生まれた料理の数々。和食の原典ともいえる、江戸料理の醍醐味&真骨頂を、各種の老舗に学びます。 続きを読む 関連記事 『桜なべ 中江』(明治三十八年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 横浜の市民酒場に“客思い”の真髄を見る 野地秩嘉 「弁天山美家古寿司」(慶応二年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 五反田に“ひとり客”のパラダイスあり! 野地秩嘉 特集 最新記事 カラダご医見番 老親の家のエアコン、「設定」を要確認!熱中症死の16.4%が“使いこなせずに”死亡 続・続朝ドライフ 視聴者、思い出して!「夢は東京でパンを食べること」じゃなかった?記憶と現実のねじれの考察【あんぱん第78回レビュー】 ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025 5年前に「エヌビディアは割安」と見抜いた!「圧倒的な調査力」でS&P500を凌駕する投資信託の正体 ニュースな本 「さっき食べたでしょ」は絶対NG!認知症の親がスッと落ち着く“神対応”とは? 中間管理職の憂鬱 部下のホンネを聞き出せる上司が、質問の前に付け加えるさりげない“ひと言”とは? 最新記事一覧