天麩羅「中清」(明治三年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 社会江戸料理に和食の真髄を探る 2015年4月13日 0:02 会員限定 江戸料理に和食の真髄を探る――健康・長寿にもつながる江戸時代に生まれた料理の数々。和食の原典ともいえる、江戸料理の醍醐味&真骨頂を、各種の老舗に学びます。 続きを読む 関連記事 『桜なべ 中江』(明治三十八年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 横浜の市民酒場に“客思い”の真髄を見る 野地秩嘉 「弁天山美家古寿司」(慶応二年創業)を訪ねて 車 浮代(時代小説家/江戸料理研究家) 五反田に“ひとり客”のパラダイスあり! 野地秩嘉 特集 最新記事 続・続朝ドライフ 「あのあの話」「そのあの話」って、どの“あの話”? 視聴者をケムに巻く会話劇…このカオスが見たかった!〈ばけばけ第8回〉 ニュースな本 「日本には沖縄の領有権もない」中国の反日包囲網を無効化した安倍元総理の「大戦略」とは? DOL特別レポート 「日本版女性トランプの誕生」の声も…高市新総裁に中国の反応は?在日中国人が高市氏を歓迎する意外なワケ Lifestyle Analysis 「認知症になりにくい人」が日常会話で避ける〈2文字のNGワード〉 ニュースな本 「お前は勉強して官僚になれ」4000年以上前のエジプトで庶民の父が息子へ語った「成り上がり」の教訓 最新記事一覧