ロイヤルHD社長に聞く、外食産業が人口減少時代を生き抜く方法 菊地唯夫ロイヤルホールディングス社長インタビュー 週刊ダイヤモンド編集部 『週刊ダイヤモンド』特別レポート 2016年2月5日 5:02 会員限定 変化が激しい外食業界で、増収増益を続けるロイヤルホールディングス。その秘密はどこにあるのか。市場動向と併せて聞いた。 続きを読む 関連記事 牛丼苦戦の陰でファミレス復活 変わる外食の勝ち組 ダイヤモンド・オンライン編集部 ファミレス好調を支えるメニュー値上げの舞台裏 週刊ダイヤモンド編集部 全メニュー280円で鳥貴族はなぜ赤字にならないか 週刊ダイヤモンド編集部 再上場すかいらーくが示す“大量出店”時代の終わり 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 グラフィックニュース 頭のいいリーダーが部下の成果を上げるためにやっている「意外なこと」とは? 組織の病気~成長を止める真犯人~ 秋山進 そりゃキレるわ…客の心理を「逆なで」する8つのNG対応 続・続朝ドライフ 「最高に楽しいです!」トキと傅の“怪談ランデブー”を見れば、きっと松江観光したくなる〈ばけばけ第7回〉 今週のキーワード 真壁昭夫 残念ですが、移民なしで日本経済は回りません…「自国にプラスになる外国人」を受け入れて人口を増やした国とは? 組織を壊す「自分ファースト」な社員たち 木村政美 「業務を減らし、新人は大切に育てねば」「仕事を任せてくれないなら辞めます」上司と2年目社員、“新型ハラスメント”になるのはどちら? 最新記事一覧