日本酒の香りを決定付ける重要な役割を担う酵母の話 柳 紀久夫 社会献魂逸滴 極上の日本酒を求めて 2010年7月23日 0:10 会員限定 日本酒は、麹菌と酵母という微生物の共同作業「発酵」によって造られる。吟醸酒から立ち上る、えもいわれぬフルーティな香りは酵母の働きによるものなのだ。 続きを読む 関連記事 「指示待ち部下」を生む上司と「自走する部下」をつくる上司の明確な違い〈注目記事〉 桜井博志 「部下を味方にできるリーダー」と「孤立するリーダー」の決定的な違い〈注目記事〉 桜井博志 トントン拍子で出世する人ほど「○○仕事」をやっている/ゼネコン4社で「独り負け」はどこ?/ANA・JALの「空港ラウンジ」〈見逃し配信〉 ダイヤモンド・ライフ編集部 仕事ができない「タイパ信者」が無意識に繰り返す「NGワード」/東京ディズニーでバイトする高学歴大学生たち卒業後の「意外な進路」〈見逃し配信〉 ダイヤモンド・ライフ編集部 特集 最新記事 見逃し配信 今すぐマネできる!孫正義の仕事術/転職の面接/交渉術/会議でのNG・OK発言〈見逃し配信〉 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 「成長したい」と言う若手社員に要注意!? 転職エージェントの直球解説がド正論すぎた Lifestyle Analysis 都議選躍進後の玉木代表“大失言”、不倫騒動だけじゃない「国民民主党が女性から支持されない」理由 ダイヤモンド 決算報 エーザイ、塩野義製薬、小野薬品工業…24年度決算で唯一「減収減益」だった企業とその要因は? 書籍オンライン編集部から 「牛乳をよく飲む人、飲まない人」。がんのリスクに表れる違いとは?[見逃し配信・6月第5週] 最新記事一覧