付けない、増やさない、殺す食中毒対策の3つのポイント 福田千晶: 医学博士・健康科学アドバイザー 社会症状別にみる健康管理術 2010年8月18日 0:05 食中毒は、細菌、ウイルス、化学物質、自然毒によって起こります。気温と湿度が高くなる夏季は、これらの食中毒が起こりやすい季節です。食中毒になると、腹痛、下痢、吐き気や嘔吐などの症状が現れ、生命にかかわる場合もあります。 続きを読む 関連記事 「読み書きできない女性たちの代わりに」…恋文を書き続けた文豪、涙の理由 富岡幸一郎 夏の「定番の食べ物」で約500人が食中毒…実は危ない「生食の野菜」、付着している菌の正体とは? 笹井恵里子 【管理栄養士は見た!】食中毒で“全身が麻痺する難病”に…恐ろしすぎる「身近な食べ物」とは? 笹井恵里子 【文壇追放】「借金返済のために書いただけ」…嫉妬に飲み込まれた17歳の文豪の真実 富岡幸一郎 特集 最新記事 「超一流」の流儀 孫正義のTwitter投稿に「反省」「すみません」と謝罪する人が続出した深いワケ 井の中の宴 武藤弘樹 ユニクロ「万引犯に賠償請求」にネット喝采→「外国人犯罪」に不安な人が知っておくべき意外な真実 書籍オンライン編集部から 暑い夏に買いがち「太るドリンク3選」スポドリ、炭酸飲料、あと1つは?[見逃し配信・7月第1週] ニュースな本 「私道につき立入禁止」は本当に効力がある?3坪の私道を買って見えた意外な真実 渡辺努 物価の教室 消費税減税で潤うのは家計ではなく売り手?「価格転嫁率」が示す減税の“落とし穴” 最新記事一覧