「燗酒」は45度で真価を発揮!温度の違いで酒の旨さは激変する 柳 紀久夫 社会献魂逸滴 極上の日本酒を求めて 2010年11月26日 0:04 会員限定 温度帯の違いで酒の味はどこまで変化するか。一つの酒をさまざまな温度で試すことによって、はたして味わいにどれだけ違いが出てくるものか。実験を行なった。 続きを読む 関連記事 そりゃウマいに決まってる…鰻の成瀬、宇奈とと、吉野家の「うなぎの品種」を大公開!最もコスパがいい店は?〈再配信〉 鈴木貴博 ロンドン地下鉄「まるで地獄」、暑さ対策に限界も The Wall Street Journal そりゃ美味いに決まってる!うなぎにピッタリのお酒…日本酒、焼酎とあと1つは? 高城 久 「酒を飲む満足感」を得ながら酒量を減らすとっておきの方法、酒好きの肝臓専門医が実践 葉石かおり,浅部伸一 特集 最新記事 「超一流」の流儀 「朝サイゼ」と「朝マック」の決定的な違い…ヤミツキ確実なフォカッチャのアレンジとは? ニュースな本 「見捨てられ」が怖い日本と「巻き込まれ」を恐れるアメリカ…同盟のジレンマの陰で高まる「第三次世界大戦」のリスク 書籍オンライン編集部から 「頭のいい子供たち」が夢中になっている異例のビジネス書で紹介されている問題『のろのろ馬レース』とは?[見逃し配信・8月第3週] ニュースな本 そりゃ優秀なわけだ…「自分の頭で考える子」が育つ“共学の中高一貫校”とは? 見逃し配信 「絶対に採用しちゃダメ」なモンスター社員を見抜く“魔法の質問”とは?〈見逃し配信〉 最新記事一覧