「燗酒」は45度で真価を発揮!温度の違いで酒の旨さは激変する 柳 紀久夫 社会献魂逸滴 極上の日本酒を求めて 2010年11月26日 0:04 会員限定 温度帯の違いで酒の味はどこまで変化するか。一つの酒をさまざまな温度で試すことによって、はたして味わいにどれだけ違いが出てくるものか。実験を行なった。 続きを読む 関連記事 「ハイエンドな日本酒」か「贅沢な嗜好品」か古酒・熟成酒ワールドのとば口で学んだこと 柳 紀久夫 好きなだけ、気兼ねなく酒を利ける大阪発「有料試飲」システムを検証する 柳 紀久夫 凡百の純米酒より入魂の普通酒をアル添酒をなめたら遺憾ぜよ! 柳 紀久夫 関東ではほぼ無名の「山の壽」が新酒利き酒品評会・西日本の覇者に! 柳 紀久夫 特集 最新記事 WSJ PickUp 中国の新通商戦略 対話続けるも譲歩はせず WSJ PickUp FRB連続利下げに期待感、8月の雇用悪化で WSJ PickUp パラマウント・スカイダンス、MTVなど自社ネットワーク再生狙う Diamond Premiumセレクション 【無料公開】米中の戦争突入確率は「75%」!?覇権争いの500年の歴史が示す必然 ラフカット 「SaaSは死なない」「AI時代だからこそ人を採る」LayerX福島CEOが150億円調達で描く成長戦略 最新記事一覧