ひつまぶし――香ばしいうなぎの3つの味わいを楽しむ「大人の贅沢」 橋本裕之 社会佳食漫遊!ニッポンの郷土料理 2011年8月3日 0:18 会員限定 関西風の焼き方を活かしたうなぎ料理、名古屋発祥の『ひつまぶし』は、おひつに入れたご飯とうなぎのほかに、ネギやわざびなどの薬味と、出汁が付く。この薬味と出汁で合計3つの味を楽しむのが愉しみ方だ。 続きを読む 関連記事 そりゃウマいに決まってる…鰻の成瀬、宇奈とと、吉野家の「うなぎの品種」を大公開!最もコスパがいい店は?〈再配信〉 鈴木貴博 うな重をおいしくする「山椒のかけ方」ほんの一手間で激ウマに!【うなぎ愛好家が教える】 高城 久 そりゃ美味いに決まってる!うなぎにピッタリのお酒…日本酒、焼酎とあと1つは? 高城 久 長年の謎だった「ニホンウナギの産卵地点」ついに発見されたその場所とは?〈再配信〉 高城 久 特集 最新記事 ぶっちゃけ相続【増補改訂版】 「親から相続した不要な土地」を国に返す方法、徹底解説!【書籍オンライン編集部セレクション】 絶対内定 【地方から都内】「地方大の学生」は不利? リアルな就活事情をプロが徹底解説 ゆるストイック 35歳から会社に居場所がなくなっていく人が「できていないこと」ワースト1 なぜか干渉される人 思わず干渉してる人 「バカにされる人」にならないために、感じのいい人が「絶対やらないこと」は? ニュースな本 「老後は投資を引退するべき」は早計、資産形成のプロが「生涯投資」を勧める納得の理由 最新記事一覧