関西風の焼き方を活かしたうなぎ料理、名古屋発祥の『ひつまぶし』は、おひつに入れたご飯とうなぎのほかに、ネギやわざびなどの薬味と、出汁が付く。この薬味と出汁で合計3つの味を楽しむのが愉しみ方だ。
続きを読むひつまぶし――香ばしいうなぎの3つの味わいを楽しむ「大人の贅沢」
特集
最新記事
ニュースな本
スパイが「ごくフツーの一般人を狙う」恐ろしすぎる理由とは【元公安捜査官が語る】
明日なに着てく?
「とにかく形が可愛い」ユニクロの“2990円トップス”たっぷり着回せてコスパばつぐん!「色違いも欲しい」「シルエットがきれい」
予防メシ
「高血圧」「血管の老化」「動脈硬化」を予防する“今が旬のすごい食材”とは?【スーパーで買える】
これ、買ってよかった!
5分で解凍できた…!ニトリの“夢みたいなまな板”が1490円→1390円に値下げ中!「これはバズるの確定」「時短料理のための救世主」
カラダご医見番
高血圧の指摘は「活かしてナンボ」、二次検査をサボらず一度は受診を【滋賀医科大の調査より】