「塩分は体に悪い」はもはや古い常識に!熱中症対策で塩味製品が続々登場する背景 工藤 渉 社会消費インサイド 2011年8月22日 0:08 ほぼ毎年、夏になると熱中症への注意が呼びかけられるようになった。そんななか、特に重視されるのが「塩分」の補給だ。かつては成人病の原因と言われた塩分の摂取が見直され、塩味製品が続々登場するのはなぜだろうか。 続きを読む 関連記事 「熱中症かな?」と思ったら迷わず行動!命をつなぐ飲み物、服装、避難場所とは【救急医が警告】 ヘルスデーニュース 梅雨明け猛暑で危険な熱中症、スポドリ&ハンディファンで「絶対NGな使い方」とは? 真島加代 「お~いお茶」が400億本超も売れた裏に「俳句」あり、伊藤園がラベルに載せた「真の狙い」とは 濵口翔太郎 「甘いのにヘルシー!」果糖・カテキン・カリウムをまるごと摂れる“夏限定フルーツ”の実力 食べチョク 特集 最新記事 ニュースな本 高野フルーツパーラーに無料診療所!?「新宿ヤミ市」を作ったテキヤ親分の慈善と偽善 グラフィックニュース そりゃ優秀だわ…仕事ができる人が「ペンを2本持ち歩く」ワケ 小宮一慶の週末経営塾 苦手な人と仕事をするとき、ストレスが減る“たった1つのコツ” News&Analysis なぜ日産「アリア」は大失敗したのか?ファンを失望させた経営陣の「最大のミス」とは〈再配信〉 ニュースな本 デスノートかよ!「呪いのお経」で恐れられたオカルト武将の正体 最新記事一覧