かつおの腹皮――豪快で旨みたっぷりな鹿児島の味! 橋本裕之 社会佳食漫遊!ニッポンの郷土料理 2011年9月14日 0:14 会員限定 鹿児島の夜といえば『天文館』。夕方の便で羽田を出発し、3時間ちょっとで鹿児島市内に到着。そして天文館に一直線だ。天文館は鹿児島随一の繁華街で、旨い鹿児島料理と焼酎を楽しむことができる。 続きを読む 関連記事 にしんの山椒漬け、こづゆ――会津の山間ならではの知恵あふれる味わい 橋本裕之 焼き鯖のへしこ、塩ウニ――福井の美酒と味わう北陸発の大人の愉悦 橋本裕之 モサ海老、ハタハタ、砂丘らっきょう――鳥取の春の味覚は海と砂丘の味わい 橋本裕之 太平燕(たいぴーえん)――野菜たっぷりの白湯スープに春雨。飲んだ後にこそ食べたくなる熊本中華の定番 橋本裕之 特集 最新記事 EXPERT 一流はいかにして一流になったのか? 一流だけが知っている“感覚”の正体 ありのままの自分で、内定につながる 脇役さんの就活攻略書 「大学3年生です。就活がうまくいかなくて死にたくなります」進路の悩みにどう向き合ったらいいのか 知らないと損する!医療費の裏ワザと落とし穴 申請漏れで大損!高額療養費の「もっとお金が取り戻せる」仕組みとは ニュースな本 過疎地の無名企業がケアシューズ市場を制覇!?靴屋が絶対にできない驚きの販売方法とは リーダーは世界史に学べ 【リーダー必読】トルコ建国の父に学ぶ、危機を打ち破る人と組織を沈める人の決定的な違い 最新記事一覧