秋から冬にかけて、ついつい気になるコンビニのおでん。そんなおでんが、この冬も「暑いバトル」を繰り広げそうだ。最近の大きなトレンドは“麺化”と“ちょい足し”だという。おでんにかける各社の情熱は、いかほどのものか。
続きを読む寒い冬を熱くする「コンビニおでんバトル」の舞台裏
各社が“麺化”と“ちょい足し”に力を入れる理由
最新記事

CAR and DRIVER 注目カー・ファイル
これが「1450万円のアルファード」か…高級車の常識覆す「乗り心地」にため息しか出ない【試乗記】

続・続朝ドライフ
「猫かぶっちゅうと疲れるわー」“猫の手記者”のぶ×猫かぶり女子×イケボ上司!昭和新聞社、ここから始まる新しいお仕事編【あんぱん第66回レビュー】

及川卓也のプロダクト視点
売り上げや利益だけで事業の成否はわからない!真の成功を測る“価値のコンパス”NSMとは?

ホットニュース from ZAi
南沙良、主演作で描く「お金と家族の呪縛」からの解放――ちょっぴり苦手な家計管理と女優としての決意

ニュースな本
リーダーが休みを取るときに「言ってはいけない」言葉とは?〈再配信〉