美味しい肉の焼き方にこだわりまくった渾身の書『焼肉の達人』の著者が贈る、美味しい焼肉の焼き方の提案、そして今焼肉業界で話題のHOT情報を、焼肉をこよなく愛する著者小関尚紀氏が届けるこの連載。第6回目は、『焼肉の達人』がこっそり伝授する「モテる焼き方の技術」についてです。焼肉は、調理過程、仕上げをお客自らが行うグルメです。プロが肉焼きをしてくれるケースが少ないからこそ、トングの使い方、網の使い方1つで、プロっぽく見せたりすることが出来ます。簡単で実用的ですので、是非、使いこなしてください。(撮影・榊智朗)
続きを読むカンタンだけど、プロっぽい!!モテる焼き方の技術
特集
最新記事
ふるまいよしこ「マスコミでは読めない中国事情」
中国の報復措置「航空券キャンセル54万件」が日本経済にほとんどダメージを与えない理由
ニュースな本
電車で子どもがグズり、乗客が立ち上がって隣の車両へ→その時どう感じたか?でわかる「思考のクセ」
それ、ネット詐欺です!
「あと2票なんです」それって「アンバサダー詐欺」では…?友人からの“投票お願い”に絶対応じてはいけない理由
ニュースな本
毎日のデスクワークに取り入れたい……目の疲れや頭痛をケアするおすすめの方法
日本人の9割は知らない 世界の富裕層は日本で何を食べているのか?
なぜ、地元の人も知らない名店に世界の富裕層が集まるのか? 一般人には見えない「富裕層の情報源」とは?







