
2018.8.24
焼肉の達人が、家族で行ってほしいおススメ焼肉店、ご紹介します
今まで、デートにおススメの焼肉店、接待におススメの焼肉店をご紹介してきました。今回は、是非、家族で行ってみたいおススメのファミリー焼肉店を、『焼肉の達人』の著者が、2店ご紹介します。(撮影・榊智朗)
1970年、大阪府生まれ。サラリーマン作家。
趣味、焼肉。都内140店舗の焼肉店を訪問と独自研究、分析がこうじて、東洋経済オンラインで焼肉記事を連載。たちまち人気連載となった。
焼肉は、メインの肉を焼き仕上げることをお客様に委ねられるケースが多い、減点法のグルメ。きっちり焼き上げないとせっかくの美味しい肉がもったいないことになってしまうのだが、今まで上手く焼くための指南書が存在しなかった。美味しい焼き方の技術を読者にシェアしたいというのが、本書を書き上げる動機となった。
筑波大学大学院ビジネス科学研究科博士課程後期中退。早稲田大学大学院(ビジネススクール)程国際経営学専攻修了[経営学修士]現在、都内企業に勤務しながら作家としての活動を行う。 著書に、『「即判断」する人はなぜ成功するのか?』(サンマーク出版)『世界一わかりやすいゲーム理論の教科書』(KADOKAWA中経出版)他2冊がある。
2018.8.24
今まで、デートにおススメの焼肉店、接待におススメの焼肉店をご紹介してきました。今回は、是非、家族で行ってみたいおススメのファミリー焼肉店を、『焼肉の達人』の著者が、2店ご紹介します。(撮影・榊智朗)
2018.8.17
もし、あなたが、上司から、「取引先のアメリカ人のビジネスマンを接待したいので、お願いしたい。しかも先方からの要望は、焼肉なので、連れて行って満足させてくれないか?」と言われたら、どこに連れていきますか?非常に難しい選択だと思います…
2018.8.9
美味しい肉の焼き方にこだわりまくった渾身の書『焼肉の達人』の著者が贈る、美味しい焼肉の焼き方の提案、そして今焼肉業界で話題のHOT情報を、焼肉をこよなく愛する著者小関尚紀氏が届けるこの連載。第12回目は、『焼肉の達人』がこっそり伝授す…
2018.8.2
ワイワイ、ガヤガヤの焼肉も良いのですが、参加メンバーを驚かせたい、お肉でサプライズしたいというどちらかというと、焼肉幹事必見の焼肉屋さんを今回は、ご紹介したいと思います。厚さ良し、盛り良し、コスパ良し!!。美味しい肉の焼き方にこだわ…
2018.7.26
本当に、いま焼肉好き女子が増えていますね。ワイワイ、ガヤガヤの焼肉も良いのですが、焼肉大好きな女子が一目置いてくれるような、大事なデートでこそ使いたい焼肉店。そんな特別なお店を知っていると、ポイント高いと思います。美味しい肉の焼き…
2018.7.19
なぜ、人はこんなにも焼肉に惹かれるのか。肉が好きだから? ただ焼くというシンプルな調理法だから? それともみんなでワイワイ焼くというプロセスまでも楽しめるから? 今や、国民支持率NO.1メニューといっても過言ではないメニュー焼肉。美味…
2018.7.14
なぜ、人はこんなにも焼肉に惹かれるのか。肉が好きだから? ただ焼くというシンプルな調理法だから? それともみんなでワイワイ焼くというプロセスまでも楽しめるから? 今や、国民支持率NO.1メニューといっても過言ではないメニュー焼肉。美味…
2018.7.11
美味しい肉の焼き方にこだわりまくった渾身の書『焼肉の達人』の著者が贈る、美味しい焼肉の焼き方の提案、そして今焼肉業界で話題のHOT情報を、焼肉をこよなく愛する著者小関尚紀氏が届けるこの連載。第7回目は、『焼肉の達人』の撮影担当カメラマ…
2018.7.7
美味しい肉の焼き方にこだわりまくった渾身の書『焼肉の達人』の著者が贈る、美味しい焼肉の焼き方の提案、そして今焼肉業界で話題のHOT情報を、焼肉をこよなく愛する著者小関尚紀氏が届けるこの連載。第6回目は、『焼肉の達人』がこっそり伝授する…
2018.7.4
美味しい肉の焼き方にこだわりまくった渾身の書『焼肉の達人』の著者が贈る、美味しい焼肉の焼き方の提案、そして今焼肉業界で話題のHOT情報を、焼肉をこよなく愛する著者小関尚紀氏が届けるこの連載。第5回目は、『焼肉の達人』の撮影担当カメラマ…
2018.6.30
なぜ、人はこんなにも焼き肉に惹かれるのか。肉が好きだから? ただ焼くというシンプルな調理法だから? それともみんなでワイワイ焼くというプロセスまでも楽しめるから? 今や、国民支持率NO.1メニューといっても過言ではないメニュー焼肉。美…
2018.6.27
美味しい肉の焼き方にこだわりまくった渾身の書『焼肉の達人』の著者が贈る、美味しい焼肉の焼き方の提案、そして今焼肉業界で話題のHOT情報を、焼肉をこよなく愛する著者小関尚紀氏が届けるこの連載。第3回目は、『焼肉の達人』の著者にインタビュ…
2018.6.23
美味しい肉の焼き方にこだわりまくった渾身の書『焼肉の達人』の著者が贈る、美味しい焼肉の焼き方の提案、そして今焼肉業界で話題のHOT情報を、焼肉をこよなく愛する著者小関尚紀氏が届けるこの連載。第2回目は、これから流行る焼肉の食べ方をお伝…
2018.6.19
美味しい肉の焼き方にこだわりまくった渾身の書『焼肉の達人』の著者が贈る、美味しい焼肉の焼き方の提案、そして今焼肉業界で話題のHOT情報を、焼肉をこよなく愛する著者小関尚紀氏が届けるこの連載。第1回目は、誰もが悩んでしまう「肉を裏返すベ…
アクセスランキング
国分太一の降板会見で「フジの大失敗」を教訓にした日テレが恐れる“特大ブーメラン”の正体
中高年男性の「老化を遅くする」食べ物とは?【研究で判明】
ブチギレ客にも神対応…40代タイミーおじさんが「松屋」で衝撃を受けたパートおばさまの“超人的な働きぶり”
認知症になりにくい中高年が「移動時」にやっている、たった1つの手軽な習慣【47万人データで判明】
暑い夏に買いがち「太るドリンク3選」スポドリ、炭酸飲料、あと1つは?
「プレッシャーで人は成長する」は本当か?→宇宙飛行士・野口聡一氏の答えが正論すぎて、ぐうの音も出なかった
「なぜか子供がどハマりしている!」との声も。異例のビジネス書で紹介されている問題『3つのフルーツボックス』を、AIは解けるのか?
「射精障害が起こらない」「日帰り手術も可能」…“体に負担が少ない”前立腺肥大の新治療とは?
「0800」の電話に出ない人が増えている深刻な理由〈2025上期2位〉
「学歴だけで終わる子」と「社会で生き残れる子」の決定的な違い【進学校の校長が教える】
【TOKIO解散】国分太一が衝撃の活動休止!松岡昌宏の「痛烈な言葉」が7年越しで国分に突き刺さるワケ
「0800」の電話に出ない人が増えている深刻な理由〈2025上期2位〉
「すぐに店長を呼べ。クビだ!」ユニクロ柳井正がブチギレた緊迫現場「抜き打ちチェック」がしんど過ぎて涙目になる〈2025上期1位〉
水の代わりに飲むだけで“糖尿病リスク”を下げる「すごい飲み物」3選…コーヒー、緑茶とあと1つは?【専門医が推奨】〈2025上期4位〉
「牛乳をよく飲む人、飲まない人」。がんのリスクに表れる違いとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
「学歴だけで終わる子」と「社会で生き残れる子」の決定的な違い【進学校の校長が教える】
そりゃ不採用になるわ!履歴書に書いてはいけない「絶対NGワード」〈2025上期・会員ベスト3〉
【独自】高島屋の不動産子会社が東京・足立の商業施設開発から撤退へ!一度は計画延期も工事費高騰で断念
官僚212人が決める【省庁の働きがい&政策立案能力ランキング】総務省が汚名返上の一方、国の根幹に関わる省庁が機能低下!
「絶対に管理職にしちゃダメな人」が即バレする会議でのNG発言とは?