持続可能な食生活とは?英医学誌で「地球規模で赤身肉の消費量半減」提案 井手ゆきえ: 医学ライター 健康カラダご医見番 2019年9月25日 4:45 持続可能な食生活。といっても「続けられるダイエット」という意味ではない。今年1月、16カ国、37人の研究者が英医学誌「ランセット」で提案した「プラネタリー・ヘルス・ダイエット」のことだ。 続きを読む 関連記事 ハーバード教授が厳選!最も体にいい習慣ベスト5は? サンジブ・チョプラ,デビッド・フィッシャー,櫻井祐子 40代から寿命を縮めないために何を食べるか 藤田紘一郎 100歳を超えても元気な人に実は共通する「長生きの4つの習慣」 奥田昌子 36年間日本全国を調査してわかった「長寿の12ルール」 牧田善二 特集 最新記事 今日のリーマンめし!! 「めちゃジューシー」ロイヤルホストの“平日限定ランチ”贅沢すぎて涙出る!「うますぎなんよな~」「ボリュームも満点」 ニュースな本 国民1人当たりの医療費が「西高東低」のワケ、地域格差を生んだ意外な“真犯人”とは? Learning 知性あるリーダーは学び続ける 実は「部下に嫌われている人」の特徴・ワースト1 株トレ 株のプロが明かす「正しい買いタイミング」株で儲ける人と損する人の決定的な差 求めない練習 絶望の哲学者ショーペンハウアーの幸福論 「健康な貧乏人」のほうが「病気の金持ち」より幸せなのか? 最新記事一覧