創業111年目の味の素が大きく生まれ変わろうとしている。アミノ酸という独自のコア技術を持つ自社の原点に立ち返り、人類の「食と健康の課題解決」という壮大な〝パーパス〟に挑戦しようというものだ。コロナショックという緊急事態の中で動き出したパーパスドリブン企業に生まれ変わる改革への決意を、西井社長に聞いた。
続きを読む創業111年目の味の素が大きく生まれ変わろうとしている。アミノ酸という独自のコア技術を持つ自社の原点に立ち返り、人類の「食と健康の課題解決」という壮大な〝パーパス〟に挑戦しようというものだ。コロナショックという緊急事態の中で動き出したパーパスドリブン企業に生まれ変わる改革への決意を、西井社長に聞いた。
続きを読むアクセスランキング
ダイヤモンド編集部,永吉泰貴
石原壮一郎
小倉健一
西 ゆり子
ダイヤモンド・ライフ編集部
小倉健一
ダイヤモンド編集部,永吉泰貴
高井宏章
ダイヤモンド編集部
ダイヤモンド・ライフ編集部
掛布雅之
楠木 新
高井宏章
小倉健一
澁川祐子