豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より 井手ゆきえ: 医学ライター 健康カラダご医見番 2020年9月16日 4:00 健康に良いとされる豆腐などの「大豆食品」。乳がんなど一部のがんの発症リスクを下げる効果が報告されている。 続きを読む 関連記事 「最強のがん対策法」を医師が伝授!食事、たばこ、運動のウソ・ホント 奥田由意 医師が教える「体にいい食事・悪い食事」最新エビデンスベース決定版 奥田由意 腫瘍内科医に聞いた「あやしいがん情報」にだまされない6つのポイント ダイヤモンド社書籍編集局 がんの治療を受けていると、コロナでの死亡リスクは高まるか? 井手ゆきえ 特集 最新記事 ニュースな本 疲労回復に効く!ニンニクよりも断然オススメの「意外な野菜」とは? 今日のリーマンめし!! 「最後まで熱々で旨い!」すき家の“キャンプ飯みたいなメニュー”にスプーンが止まらない!「もう通常メニューにして」「クセになる美味しさ」 カラダご医見番 「1日7000歩」で死亡率が低下、糖尿病や高血圧の人は+αを【10カ国16万人データ解析】 今だからこそ読みたい!注目特集 三菱商事が洋上風力事業で「巨額減損」の瀬戸際、商社No.1の座危うし!コンペ第1弾で3案件を総取りも「3つの誤算」で窮地に《再配信》 続・続朝ドライフ “今日の蘭子”に目を奪われても――のぶ(今田美桜)が朝ドラの「主役」である理由【あんぱん第108回】 最新記事一覧