サバ缶ブームも納得、「魚缶」のスゴさと活用法を栄養士が解説! 岡田明子: 管理栄養士 健康ストレスフリーな食事健康術 岡田明子 2020年11月23日 4:35 会員限定 体に良いと言われるけれど、調理のハードルが高くてなかなか取れない「魚」。そんな魚を手軽にとれる、便利な食材が魚の缶詰です。今回は魚の缶詰(サバ、イワシ、鮭、ツナなど)の活用法をご紹介します。 続きを読む 関連記事 吉野家「牛丼缶詰」大ブレイクに見る、疲弊した外食産業の新たな商機 鈴木貴博 サバ缶ブレイクは必然!空前絶後のブームが起きた理由 池田陽子 ツナ缶の苦境、首里城「シーチキンの恩返し」の裏にサバ缶追撃作戦!? 窪田順生 痩せないのは「ダイエット5つの基本」ができていないからだ 岡田明子 特集 最新記事 数字は語る 基礎的財政収支が赤字の間に、債務残高対GDP比は改善、それでも安易な財政拡張は禁物だ ニュースな本 イーロン・マスクが米トランプ政権に残した「負の遺産」の正体 人生は「気分」が10割──最高の一日が一生続く106の習慣 【じゃあ聞くな】「人のアドバイスを聞かない人」が言いがちな口癖・ワースト3 豊かな人生を送る「いい顔」の作り方 50代で会社を辞めて「うまくいく人」は何が違う?転身でチャンスが広がる人の共通点とは ニュースな本 ビジネスパーソン必携のスキル「もう一度話がしたい」と思われる人の共通点 最新記事一覧