サバ缶ブームも納得、「魚缶」のスゴさと活用法を栄養士が解説! 岡田明子: 管理栄養士 健康ストレスフリーな食事健康術 岡田明子 2020年11月23日 4:35 会員限定 体に良いと言われるけれど、調理のハードルが高くてなかなか取れない「魚」。そんな魚を手軽にとれる、便利な食材が魚の缶詰です。今回は魚の缶詰(サバ、イワシ、鮭、ツナなど)の活用法をご紹介します。 続きを読む 関連記事 吉野家「牛丼缶詰」大ブレイクに見る、疲弊した外食産業の新たな商機 鈴木貴博 サバ缶ブレイクは必然!空前絶後のブームが起きた理由 池田陽子 ツナ缶の苦境、首里城「シーチキンの恩返し」の裏にサバ缶追撃作戦!? 窪田順生 痩せないのは「ダイエット5つの基本」ができていないからだ 岡田明子 特集 最新記事 続・続朝ドライフ 「あのあの話」「そのあの話」って、どの“あの話”? 視聴者をケムに巻く会話劇…このカオスが見たかった!〈ばけばけ第8回〉 ニュースな本 「日本には沖縄の領有権もない」中国の反日包囲網を無効化した安倍元総理の「大戦略」とは? DOL特別レポート 「日本版女性トランプの誕生」の声も…高市新総裁に中国の反応は?在日中国人が高市氏を歓迎する意外なワケ Lifestyle Analysis 「認知症になりにくい人」が日常会話で避ける〈2文字のNGワード〉 ニュースな本 「お前は勉強して官僚になれ」4000年以上前のエジプトで庶民の父が息子へ語った「成り上がり」の教訓 最新記事一覧