サバ缶ブームも納得、「魚缶」のスゴさと活用法を栄養士が解説! 岡田明子: 管理栄養士 健康ストレスフリーな食事健康術 岡田明子 2020年11月23日 4:35 会員限定 体に良いと言われるけれど、調理のハードルが高くてなかなか取れない「魚」。そんな魚を手軽にとれる、便利な食材が魚の缶詰です。今回は魚の缶詰(サバ、イワシ、鮭、ツナなど)の活用法をご紹介します。 続きを読む 関連記事 吉野家「牛丼缶詰」大ブレイクに見る、疲弊した外食産業の新たな商機 鈴木貴博 サバ缶ブレイクは必然!空前絶後のブームが起きた理由 池田陽子 ツナ缶の苦境、首里城「シーチキンの恩返し」の裏にサバ缶追撃作戦!? 窪田順生 痩せないのは「ダイエット5つの基本」ができていないからだ 岡田明子 特集 最新記事 ずるい子育て 【全肯定の子育て】「ダメな子」の短所が長所に変わる“親の視点”10選 カリスマ保育士てぃ先生の子育てのみんなの悩み、お助け中! 【保育士てぃ先生がお助け!】子どもに言葉を教えるのは何歳から? Learning 知性あるリーダーは学び続ける 【当てはまる人が多すぎる】「ChatGPT」を使って損をしている人の特徴・ワースト1 「良い質問」を40年磨き続けた対話のプロがたどり着いた「なぜ」と聞かない質問術 「そりゃ気遣いがなさすぎる…」周りから嫌われる人が使う1つの言葉 とっぱらう 実は「地頭がいい人」の特徴・ベスト1 最新記事一覧