サバ缶ブームも納得、「魚缶」のスゴさと活用法を栄養士が解説! 岡田明子: 管理栄養士 健康ストレスフリーな食事健康術 岡田明子 2020年11月23日 4:35 会員限定 体に良いと言われるけれど、調理のハードルが高くてなかなか取れない「魚」。そんな魚を手軽にとれる、便利な食材が魚の缶詰です。今回は魚の缶詰(サバ、イワシ、鮭、ツナなど)の活用法をご紹介します。 続きを読む 関連記事 吉野家「牛丼缶詰」大ブレイクに見る、疲弊した外食産業の新たな商機 鈴木貴博 サバ缶ブレイクは必然!空前絶後のブームが起きた理由 池田陽子 ツナ缶の苦境、首里城「シーチキンの恩返し」の裏にサバ缶追撃作戦!? 窪田順生 痩せないのは「ダイエット5つの基本」ができていないからだ 岡田明子 特集 最新記事 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 ガスト店長が年収1000万円!?「高すぎる」と驚く人が年収1000万円に届かないワケ あなたの知らない富裕層の世界 超富裕層があえて外食で「ファミレスに行く」深い理由とは? 「超一流」の流儀 マジかよ!ローソンで「Mサイズ」のアイスコーヒーを買うと絶対に損するワケ 書籍オンライン編集部から 「気付いたら孤独になっている人」のNG行動・ワースト1[見逃し配信・7月第4週] 大量に覚えて絶対忘れない「紙1枚」勉強法 【働きながら3年で、9つの資格に独学合格】超集中力が身につくメソッド 最新記事一覧